Com a chegada das festas de fim de ano, a fabricação de panetones assume um papel protagonista no setor alimentício. De acordo com a Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias, Pães e Bolos Industrializados (ABIMAPI), cerca de 200 milhões de panetones são produzidos anualmente para atender a demanda. Para garantir que este tradicional item natalino chegue na mesa dos brasileiros com qualidade e aparência dignos de uma festa, a climatização industrial tem papel estratégico nos processos produtivos, proporcionando as condições ambientais ideais em todas as etapas.
Desde a fermentação até a embalagem, a precisão na gestão climática na produção evita variações que podem comprometer a textura, sabor e conservação do produto. "A qualidade e a segurança dos processos são diretamente influenciadas pelas condições adequadas do ambiente, especialmente em períodos de alta demanda. A manutenção desses parâmetros garante a integridade e eleva a eficiência, contribuindo para um desempenho superior em toda a cadeia", comenta Rodrigo Scura, executivo de Vendas Sênior da Trane Brasil.
A Trane Brasil integra tecnologia avançada, sustentabilidade e eficiência energética em soluções personalizadas que otimizam operações e reduzem perdas. "Nosso foco é ser uma parceira estratégica para o setor alimentício, oferecendo soluções que atendam às demandas sazonais, assim como impulsionar a eficiência operacional ao longo do ano, oferecendo qualidade superior", finaliza Scura.
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SARAH ABRÃO CARDOSO
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