20/12/2024 às 15h49min - Atualizada em 23/12/2024 às 08h05min

Dicas de receitas com tender e frios especiais Ceratti para fugir do tradicional e inovar a sua ceia

Confira diversas opções de receitas, da entrada ao prato principal, para surpreender seus convidados nas festividades de final de ano

ÉRICA BRITO
Divulgação - Ceratti
Quando falamos em Natal e Ano Novo, alguns pratos são indispensáveis no cardápio. O Tender é um deles. Ele por si só já é muito saboroso, mas você parou para pensar que é possível inovar e apresentar aos seus convidados opções diferenciadas?

Além disso, os frios especiais complementam as entradinhas em preparos de dar água na boca. Confira:

BRUSCHETTA COM PRESUNTO CRU CERATTI
Ingredientes:
Presunto Cru
Pão Italiano
Queijo Brie
Figo
Macadâmia
Azeite
Mel    
Açúcar

Modo de Preparo:
  1. Corte o pão em fatias e toste levemente em uma frigideira com um fio de azeite.
  2. Corte o figo em fatias, pique a macadâmia e reserve-os. 
  3. Pegue as fatias de brie, passe no açúcar e caramelize utilizando um maçarico.
  4. Monte a bruschetta colocando o figo no pão com um fio de mel, duas fatias de presunto cru, o brie e por fim as macadâmias picadas.

FOLHADO TARTE TATIN DE PRESUNTO CRU E GRUYERE
Ingredientes:
Presunto Cru
Massa Folheada
Queijo Gruyere
Tomatinhos
Orégano
Mel
Sal

Modo de Preparo:
  1. Em uma assadeira coloque uma folha de papel manteiga e adicione mel em círculos de mais ou menos 1 cm.
  2. Corte os tomatinhos ao meio e coloque em cima do mel e tempere com o orégano, uma pitada de sal e uma fatia de queijo gruyere.
  3. Acrescente uma fatia de presunto cru por cima do queijo e cubra com um disco de massa folhada do mesmo diâmetro.
  4. Asse no forno por aproximadamente 15 minutos, ou até a massa folhada ficar dourada e crocante.
  5. Retire do papel e sirva as tortinhas.

ENTRADINHA COM PICANHA DEFUMADA
Ingredientes:
Picanha Defumada
Torradas (de preferência de grãos)
50g Creme de leite
100g Pimenta biquinho
½ Pimentão amarelo
½ Pepino
1 Cebola
1 colher de sopa de Manteiga
2 colheres de sopa de Açúcar
Limão
Manjericão
Vinagre balsâmico
Azeite
Sal

Modo de Preparo:
  1. Creme de pimenta biquinho: bata no mixer a pimenta biquinho, o creme de leite e um fio de azeite até obter um creme liso e uniforme. Reserve.
  2. Vinagrete: Corte o pimentão amarelo e o pepino (os dois sem sementes) em cubinhos bem pequenos, tempere com azeite, um pouco de vinagre balsâmico, raspas de limão e sal e reserve.
  3. Cebola Caramelizada: corte a cebola em fatias finas, refogue em uma frigideira com a manteiga e o açúcar até ficar bem caramelizada.
  4. Montagem: Pegue a torrada, passe uma colher de creme de pimenta e depois coloque a cebola caramelizada. Coloque fatias de Picanha Defumada bem fininhas e acrescente uma colherada de vinagrete. Para finalizar utilize uma folha de manjericão por cima.


MOLHO CREMOSO DE COGUMELOS PARA TENDER CERATTI
Ingredientes:
200g Cogumelo champignon
200g Cogumelo shitake
200g Creme de leite
½ Cebola
Tomilho
Alecrim
Azeite
Sal
Pimenta do reino

Modo de Preparo:
  1. Pique os cogumelos champignon e shitake
  2. Refogue no azeite a cebola bem picada, acrescente os cogumelos e continue refogando até perder bastante água.
  3. Tempere com sal e pimenta do reino.
  4. Acrescente o creme de leite e deixe cozinhar por 2-3 minutos.
  5. Tempere com tomilho e alecrim.
  6. O creme pode ser servido com os pedaços dos cogumelos ou mais uniforme, passando no mixer.
  7. Sirva-o sobre o Tender.

DICAS ADICIONAIS
Sugestão de acompanhamento e decoração para o Tender: laranja, abacaxi ou grape fruit caramelizado, sálvia, romã e chips de abóbora com lemon pepper, raspas de laranja e canela.
Vinho para harmonizar com o Tender: Merlot

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ERICA DOS SANTOS BRITO
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