Instituto Ovos Brasil e chef Jajá se unem em receita especial de Páscoa com ovos e bacalhau

Parceria celebra a versatilidade do ovo com uma receita nutritiva e cheia de sabor para a Páscoa

JOãO PEDRO COSTA
17/04/2025 15h15 - Atualizado há 16 horas

Instituto Ovos Brasil e chef Jajá se unem em receita especial de Páscoa com ovos e bacalhau
Instituto Ovos Brasil

Instituto Ovos Brasil, referência em informações sobre os benefícios do consumo de ovos, se uniu à chef Jajá em uma parceria especial para celebrar a Páscoa com muito sabor e nutrição. A convite do Instituto, a chef desenvolveu uma receita exclusiva de Tortilha de Ovos com Bacalhau, que combina tradição, praticidade e os benefícios do ovo em uma única preparação.

A proposta da campanha é incentivar o consumo consciente de alimentos saudáveis e valorizar ingredientes acessíveis, como o ovo, que além de nutritivo, é extremamente versátil na cozinha. “A Páscoa é uma data marcada por receitas afetivas, e o ovo tem tudo a ver com isso", comenta a Tabatha Lacerda, Diretora Administrativa do Instituto Ovos Brasil.

Confira a receita completa:

Ingredientes:

  • 6 ovos
  • 150ml de azeite de oliva
  • 2 cebolas fatiadas
  • 300g de bacalhau em lascas dessalgado
  • 4 batatas inglesas médias cozidas e sem casca
  • 100g de azeitonas pretas sem caroço
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  • Dessalgue o bacalhau de véspera, trocando a água pelo menos 3 vezes (sempre gelada e mantida na geladeira).
  • Fatie as cebolas e refogue no azeite quente até dourar.
  • Acrescente o bacalhau e deixe cozinhar por alguns minutos.
  • Em uma tigela, bata os ovos e adicione as batatas cozidas em rodelas, as azeitonas e o refogado de cebola com bacalhau.
  • Na mesma frigideira, aqueça mais um pouco de azeite e despeje a mistura. Cozinhe em fogo alto até firmar levemente.
  • Abaixe o fogo e deixe dourar o fundo.
  • Vire a tortilha com o auxílio de um prato e doure do outro lado.
  • Sirva quente.

A receita, além de deliciosa, é uma opção completa e balanceada para celebrar a data com saúde. O ovo, ingrediente central da preparação, é rico em proteínas de alto valor biológico, vitaminas e minerais essenciais.

A ação reforça o compromisso do Instituto Ovos Brasil em mostrar como o ovo pode estar presente em receitas do dia a dia e também em momentos especiais, como a Páscoa.

Assista ao vídeo da receita completa, disponível no Instagram do Instituto Ovos Brasil.

Sobre O Instituto Ovos Brasil
Instituto Ovos Brasil é uma entidade sem fins lucrativos, que foi criada em 2007 com objetivo de educar e esclarecer a população sobre as propriedades nutricionais do ovo e os benefícios que o alimento proporciona à saúde. Entre seus propósitos, também destaca-se a missão de desfazer mitos sobre seu consumo. O IOB tem atuação em todo o território nacional e hoje é referência em informação sobre ovos no Brasil.


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JOÃO PEDRO COSTA SANTOS
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