São Paulo Restaurant Week celebra a Páscoa destacando o protagonismo do peixe e do chocolate em menus especiais

Restaurantes participantes utilizam ingredientes clássicos da data em criações exclusivas de seus menus completos a preços fixos

FáBIO MALVEZZI / FIBRA COMUNICAçãO
17/04/2025 14h27 - Atualizado há 16 horas

São Paulo Restaurant Week celebra a Páscoa destacando o protagonismo do peixe e do chocolate em menus especiais
SPRW/Kofi & CO
 

Com a proximidade da Páscoa, a 34ª São Paulo Restaurant Week, que acontece de 11 de abril a 11 de maio, apresenta uma seleção de menus que celebram os sabores tradicionais da data: o peixe e o chocolate, ingredientes que têm tudo a ver com a festividade. Em um período em que muitos optam por não consumir carne vermelha, o peixe ganha protagonismo nos pratos principais, enquanto o chocolate, amado durante todo o ano, se destaca nas sobremesas, indo além dos tradicionais ovos de Páscoa.

 

Com o tema “Uma homenagem à região Norte do Brasil: Riqueza e Diversidade”, o festival convida chefs e restaurantes a explorar ingredientes nativos e a criar pratos que reflitam a biodiversidade e a cultura local, sem deixar de lado os clássicos da Páscoa.

 

“A São Paulo Restaurant Week é uma oportunidade para celebrar a gastronomia em todas as suas formas, e a Páscoa é um momento especial para isso. Nossos restaurantes participantes preparam menus que combinam tradição e inovação, com opções deliciosas para todos os gostos”, afirma Fernando Reis, idealizador da Brasil Restaurant Week.

 

As casas participantes têm a opção de participar do festival através de quatro categorias de menus: Tradicional, Plus, Premium e Diamond. Na categoria Tradicional, o valor do almoço é fixado em R$54,90, enquanto os clientes podem jantar por R$69,90. Já na categoria Plus, o almoço pode ser saboreado por R$68,80 e o jantar por R$89,90. Os restaurantes que optam pelo menu Premium servem o almoço por R$89,00 e o jantar por R$109,00. Por fim, na categoria Diamond, o valor do menu completo é de R$109,00 para o almoço e R$149,00 para o jantar.

 

Sabores da Páscoa: peixe no prato principal, chocolate na sobremesa

Para inspirar os amantes da boa gastronomia, os restaurantes que trazem o peixe e o chocolate em suas criações prometem surpreender. No Croce Restaurante, em São Bernardo do Campo, por exemplo, o destaque entre os pratos principais fica por conta do Pirarucu Caboclo, um peixe selado servido com farinha d’água no vinagrete e arroz de coco levemente tostado. Entre as opções de sobremesa, a casa apresenta o Mousse de Cupuaçu com Chocolate, com cobertura de chocolate meio amargo, equilibrando acidez, doçura e intensidade.

 

Como opção de prato principal sem carne vermelha, o Kofi & CO traz a Costelinha de Tambaqui, com creme de mandioca acompanhado de farofa de castanha do Pará, brotos de jambu e chips de banana-da-terra. 

 

E o Quadrado Restaurante apresenta o Uxua - Ceviche, com Saint Peter, leite de tigre, cebola roxa, pimenta e brotos.

 

Para o almoço, o Braza oferece como opção de prato principal o Filé de Peixe na Braza, servido com purê de banana-da-terra, farofa crocante da casa e vinagrete morno de tomates, azeite e coentro fresco. Para a sobremesa, o Chocolate & Cenoura traz os ingredientes queridinhos da Páscoa em uma torta de chocolate meio amargo harmonizada com sorbet artesanal de cenoura.

 

Restaurantes que servirão menu week no feriado da Páscoa

La Fortuna, Takeshi Suhsi House, Handz by Rodrigo Einsfeld (Itaim Bibi e Santana), Kofi & CO, The Raven Music Bar, Tato Mar & Grelha, Jacarandá, Antonietta, Frutaria Pitaya, La Ficazza, Pina Restaurante, Café Journal, Amazônia Casa Brasileira, Ripito Cafeteria, Quadrado Restaurante, Brodo Ristoranti,  GDM Thai, Malibu Park (Aclimação, Itaim Bibi, Santo André e Vila Madalena), Califa Fresh Food  - Brooklin, Thaitai Brasil, Octo GastroBar, Massae San Sush, Daje Roma, Ateliê da Nata, Hey Daisy Pinheiros, Empório São João, Fuentes, L’Entrecôte de Paris Alphaville, Vino! (Leopoldina, Pinheiros e Higienópolis), Vigga Bar, Macondo Raízes Colombianas, Banana Café, Papaya Café, 300 Sky Bar, Jamie Oliver Kitchen - São Paulo, Harry’s Restaurante, Forneria San Paolo, Backstage, Merlino, Rendez Vous, Doryo Sushi, Gosto Restaurante, Dom Aldo, Venâncio Restaurante e Bar, Paellas Pepe, Restaurante Filó,  Urban Café Journal, Vicky Barcelona, Garoa Bar e Restaurante, Zoe Osteria, Manarillo Bistrô, Viareggio Ristorante, La Coppa, Braza, Forneria Maiori,  La Piadina Cucina Italiana, Rizz Restaurante - Moema, Aguzzo Cucina, Varanda Grill, Cervejaria Holy Water, Bistrô Faria Lima, Casa Tavares e Banana Verde.


Dia Mundial do Atum 

Celebrado no dia 2 de maio, o Dia Mundial do Atum destaca a importância deste peixe para a alimentação e a economia global. A data, estabelecida pela ONU, visa promover a pesca sustentável e a conservação dos estoques de atum.

 

O atum está presente no menu de algumas casas participantes da São Paulo Restaurant Week, como no Omakase Nihon, que traz o Tartar de Atum como uma das opções de entrada para o jantar.


Ação social

A cada menu vendido durante o festival, é estimulada a doação de R$2,00 para o Projeto Chef Aprendiz, que aposta na gastronomia como ferramenta para capacitar jovens entre 17 e 20 anos em situação de vulnerabilidade social. Saiba mais sobre o projeto em:  chefaprendiz.com.br/sprw-doacao

 

Serviço

34ª São Paulo Restaurant Week

Data: 11 de abril a 11 de maio 

Mais informações: www.restaurantweek.com.br | @restaurantweekbrasil

 

Sobre a Restaurant Week

Presente em mais de 20 cidades brasileiras, a Brasil Restaurant Week é, há 18 anos, um dos maiores e mais esperados festivais gastronômicos do mundo. Com o objetivo de criar oportunidades e acesso à boa gastronomia, o festival movimenta e aquece o mercado gastronômico em períodos de baixa sazonalidade. Assim, durante o evento, os principais restaurantes preparam um menu especial, temático, com harmonizações diferenciadas e valor fixo para levar aos clientes experiências prazerosas. Fique ligado em todas as novidades: @restaurantweekbrasil



 

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FABIO DESPONTIN MALVEZZI
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