Cris Pauluk é uma confeiteira e mentora renomada no Vale do Ribeira.
Cris Pauluk
Ingredientes do brigadeiro
395 g de leite condensado 100 g de creme de leite 1 colher rasa de margarina 1 colher de leite em pó
Modo de Preparo
Leve ao fogo todos os ingredientes até engrossar. Ponto de brigadeiro de enrolar. Transfira pra uma outra vasilha e cubra com plástico filme. Deixe descansar de preferência de um dia para o outro. Lave bem as uvas e corte bem rente os cabinhos sem tirá-los totalmente, isso evita que fiquem pretos ou solte água. Cubra a uva com brigadeiro e reserve. A montagem desse doce consiste em juntar 4 uvas e abrir uma cavidade no centro. Vc pode colocar o doce ou geleia de sua preferência. Caramelo salgado e geleia de uva ou frutas vermelhas fica perfeito. Monte em cima de uma bolachinha que pode ser bolacha maizena, maria ou até waffer. Coloque sobre uma grade e cubra com uma cobertura fracionada ou chocolate de sua preferência. O importante é que o chocolate esteja bem fluido. Deixe secar bem e embale. Esse doce dura 2 dias fora da geladeira e até 10 dias refrigerado.