19/09/2024 às 07h40min - Atualizada em 19/09/2024 às 07h39min

Receita - ​Trufa de Ovomaltine

Culinária - Cris Pauluk

Culinária - Cris Pauluk

Cris Pauluk é uma confeiteira e mentora renomada no Vale do Ribeira.

Cris Pauluk
Ingredientes:
500 g de chocolate ao leite derretido
1/2 xícara de chá de leite quente
1/4 xícara de ovomaltine 

Modo de Preparar:
Misture o leite quente com o chocolate e mexa bem. Pode usar um fuê ou um mixer. Mais precisa deixar a mistura bem lisinha e brilhante. Deixe esfriar um pouco e misture o ovomaltine. Cubra com um plástico filme e deixe descansar fora da geladeira por 12 horas. Porcione porções de 15 gramas. Boleie e leve a geladeira para endurecer bem. Banhe em cobertura fracionada branca e polvilhe ovomaltine. 
Pode ser adiantado o processo colocando na geladeira porém pode ficar muito duro e ser difícil enrolar. Pode ser tb usado como recheio de bombons. 
Validade 10 dias fora da geladeira ou 90 dias refrigerado.
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