22/10/2024 às 08h14min - Atualizada em 22/10/2024 às 08h11min

Receita - Bolo de laranja com chocolate

Culinária - Cris Pauluk

Culinária - Cris Pauluk

Cris Pauluk é uma confeiteira e mentora renomada no Vale do Ribeira.

Cris Pauluk
Ingredientes:
  • 2 laranjas
  • 2 xícaras de açúcar 
  • 190 ml de óleo 
  • 3 ovos
  • 360 g de trigo
  • 8 g de royal
  • 100 g de chocolate meio amargo picado ou gotas

Modo de preparo:

Corte a laranja e tire a parte branca de dentro. Pode usar uma tesoura pra facilitar. Certifique-se que toda essa parte branca seja retirada e que não fique nenhuma semente. As sementes e a parte branca são o que deixam o bolo amargo. Esse bolo é feito com laranja com a casca. Junte os ovos, açúcar e óleo no liquidificador e bata bem. Uns 5 a 10 minutos. Despeje numa vasilha e acrescente o trigo com o fermento. Mexa bem. Acrescente o chocolate e coloque numa forma de pudim untada e enfarinhada. Leve pra assar em forno aquecido a 150graus por 45 minutos.  Desenforme morno. 
Vc pode cobrir com uma calda de laranja ou uma ganache.

Calda de laranja:
suco de 2 laranjas e 1/2 xic de açúcar. Leve pro fogo até engrossar um pouco. Pode jogar quente sobre o bolo. 

Ganache:
100 g de chocolate derretido com 100 g de creme de leite uht ( de caixinha). Misture bem e cubra o bolo já frio.
Link
Leia Também »
Comentários »
Comentar

*Ao utilizar o sistema de comentários você está de acordo com a POLÍTICA DE PRIVACIDADE do site https://itaqueraemnoticias.com.br/.