Cris Pauluk é uma confeiteira e mentora renomada no Vale do Ribeira.
Cris Pauluk
Ingredientes:
2 laranjas
2 xícaras de açúcar
190 ml de óleo
3 ovos
360 g de trigo
8 g de royal
100 g de chocolate meio amargo picado ou gotas
Modo de preparo:
Corte a laranja e tire a parte branca de dentro. Pode usar uma tesoura pra facilitar. Certifique-se que toda essa parte branca seja retirada e que não fique nenhuma semente. As sementes e a parte branca são o que deixam o bolo amargo. Esse bolo é feito com laranja com a casca. Junte os ovos, açúcar e óleo no liquidificador e bata bem. Uns 5 a 10 minutos. Despeje numa vasilha e acrescente o trigo com o fermento. Mexa bem. Acrescente o chocolate e coloque numa forma de pudim untada e enfarinhada. Leve pra assar em forno aquecido a 150graus por 45 minutos. Desenforme morno. Vc pode cobrir com uma calda de laranja ou uma ganache.
Calda de laranja: suco de 2 laranjas e 1/2 xic de açúcar. Leve pro fogo até engrossar um pouco. Pode jogar quente sobre o bolo.
Ganache: 100 g de chocolate derretido com 100 g de creme de leite uht ( de caixinha). Misture bem e cubra o bolo já frio.