Pará colhe 10% mais grãos na safra 2024/2025, mas clima está no radar dos produtores para o próximo ciclo

GRAZIELE OLIVEIRA
29/09/2025 11h10 - Atualizado há 3 horas

Pará colhe 10% mais grãos na safra 2024/2025, mas clima está no radar dos produtores para o próximo ciclo
Embrapa
Milho e sorgo puxam crescimento, enquanto condições climáticas regionais pedem atenção
O 11º levantamento da safra 2024/2025 da Companhia Nacional de Abastecimento (Conab) mostra que a produção de grãos no Pará deve crescer 10% em relação ao ciclo anterior, alcançando 6,8 milhões de toneladas. Esse avanço é resultado da expansão de 7,5% na área cultivada e do aumento de 2,3% na produtividade média do estado.
O milho aparece como destaque da safra. Segundo a Conab, na primeira colheita (safra de verão) a produção cresceu 22,6% no Norte do país, impulsionada pelas condições climáticas favoráveis e pelo investimento em novas tecnologias.

“O sorgo também surpreendeu e produziu mais do que o esperado na região, mostrando sua força mesmo em condições de menos água”, explica Hudlson Huben, gerente sênior FFE/Go to market da ORÍGEO joint venture entre Bunge e UPL, especializada em soluções sustentáveis e gestão integrada para o Cerrado.
Apesar dos números otimistas e olhando para o futuro, as variações climáticas na região exigem atenção redobrada dos produtores. De acordo com o boletim da Conab, em setembro e outubro de 2025 são esperadas chuvas próximas ou acima da média no norte do estado, mas volumes próximos ou abaixo da média no centro-sul, onde já se observa queda na umidade do solo.
“Os resultados da safra 2024/25 mostram a força e o crescimento da agricultura paraense, tendo o milho e o sorgo como destaques, mas também deixam claro que os produtores precisam estar, mais do que nunca, atentos às variações climáticas, que são implacáveis. O apoio no campo e o monitoramento são indispensáveis para minimizar riscos e sustentar o ritmo de crescimento”, diz Manoel Álvares, gerente de inteligência ORÍGEO.
Sobre a ORÍGEO  
Fundada em 2022, ORÍGEO é uma joint venture de Bunge e UPL e está comprometida com o produtor e o seu legado na terra, oferecendo um conjunto de soluções sustentáveis e técnicas de gestão – antes e depois da porteira. A empresa fornece soluções de ponta a ponta para grandes agricultores de Bahia, Maranhão, Mato Grosso, Pará, Piauí, Rondônia e Tocantins, valendo-se do conhecimento de equipes técnicas altamente qualificadas, com foco em aumento de produtividade, rentabilidade e sustentabilidade. Para mais informações, acesse origeo.com
 

Notícia distribuída pela saladanoticia.com.br. A Plataforma e Veículo não são responsáveis pelo conteúdo publicado, estes são assumidos pelo Autor(a):
GRAZIELE CRISTINE DIAS DE OLIVEIRA
[email protected]


Notícias Relacionadas »
Comentários »
Comentar

*Ao utilizar o sistema de comentários você está de acordo com a POLÍTICA DE PRIVACIDADE do site https://itaqueraemnoticias.com.br/.