‘Em 60 dias de funcionamento, temos clientes fiéis com mais de 20 pedidos cada’, diz franqueado da Bella Capri
Ao lado do pai, da mãe e do irmão, Bernardo Santana empreendeu com franquia de pizzaria em São João da Boa Vista (SP)
GCOM - COMUNICAçãO ESTRATéGICA
18/08/2025 14h50 - Atualizado há 4 horas
Divulgação
Bernardo Santana, 32 anos, sempre acreditou que grandes conquistas nascem de coragem e propósito. Formado em Odontologia pela Universidade Federal de Alfenas (MG), ele construiu uma sólida carreira como cirurgião-dentista, professor e consultor em negócios na área da saúde, além de atuar como diretor voluntário da Associação Comercial da cidade. Mas, mesmo com uma trajetória de sucesso, faltava um capítulo: o desafio de empreender em um segmento novo, capaz de unir paixão e novas experiências. A busca por um novo negócio começou em família. Ao lado do pai, da mãe e do irmão, Bernardo pesquisou opções de franquias na área da alimentação. “Passamos por cafés, bares… até que conhecemos a Bella Capri. Desde o primeiro contato, algo tocou diferente. Assisti aos vídeos, li reportagens na imprensa, conheci a essência da marca. Ali tivemos certeza: era isso”, relembra. Clientes fiéis O sonho se transformou em realidade no dia 18 de junho de 2025, quando a família inaugurou a primeira unidade Bella Capri, São João da Boa Vista (SP), no modelo Agile. O início foi promissor: em apenas 12 dias, o faturamento se aproximou de três dígitos, resultado de um modelo de gestão próximo e participativo. “Estou presente na operação diariamente: no atendimento, na cozinha e nas redes sociais. É isso que cria conexão com o cliente e com a equipe”, afirma. Com pouco mais de dois meses de funcionamento, a loja já acumula histórias de clientes fiéis: alguns chegaram a fazer mais de 20 pedidos no período! Bernardo credita o resultado à união entre produto de excelência, atendimento diferenciado e uma equipe alinhada desde o primeiro dia. “Mais do que abrir uma pizzaria, foi realizar um sonho. A Bella Capri representa qualidade, proximidade com o cliente e um propósito que vai além do negócio: criar experiências que fiquem na memória”, conclui. 80 mil pizzas por mês Fundada em 1998, em Mirassol (SP), a Bella Capri conta com mais de 60 lojas comercializadas nos estados de São Paulo, Mato Grosso do Sul, Paraná e Minas Gerais. Por mês, a franquia vende cerca de 80 mil pizzas. A rede se destaca pela cozinha automatizada. Com um processo em três etapas, as pizzas ficam prontas em até 10 minutos. A Bella Capri ainda possui app próprio. “Cerca de 70% das vendas são realizadas pelo app. No Brasil, somos a única pizzaria que tem a maior parte de seus pedidos feitos por um app próprio”, afirma Guto Covizzi, diretor de expansão da rede. Além disso, a Bella Capri conta com a Mercanzia, um operador logístico da rede responsável por distribuir os insumos para as lojas e manufaturar alguns dos ingredientes utilizados nas pizzas. Mercado de franquias e pizzaiolo Segundo a Associação Brasileira de Franchising (ABF), o setor de franquias cresceu 13,5% em 2024, faturando R$ 273 bilhões. Esse aumento reforça o modelo de franquias como caminho seguro para quem deseja empreender. Destaque para o segmento de Alimentação – Food Service, que teve um crescimento de 16,1% em faturamento, somando R$ 46,8 bilhões. A alta foi puxada pela retomada do consumo fora do lar e pela busca do consumidor por conveniência, variedade e experiências acessíveis. De acordo com a Associação de Pizzarias Unidas Brasil, o país produz mais de 3,8 milhões de pizzas por dia – o segundo que mais consome o alimento no mundo, atrás somente dos Estados Unidos. Além disso, o mercado de pizzarias cresceu 7,2% em 2024. A região Sudeste segue com a maior concentração de estabelecimentos, com 51% das unidades em funcionamento. Somente São Paulo, concentra 63,9% do volume total de pizzarias ativas da região, além de ser responsável pelo consumo de cerca de 870 mil pizzas por dia, segundo a entidade. Como se tornar um franqueado Para ser um franqueado da Bella Capri, o investimento inicial é de R$ 299 mil. O prazo de retorno estimado é entre 24 e 33 meses. Outras informações podem ser acessadas pelo link https://franquia.bellacapri.com.br/ Fichas técnica Agile Investimento total (capital para instalação e taxa de franquia): a partir de R$ 299 mil *Não contempla capital de giro Taxa de franquia: R$ 50 mil Tipo de negócio: Delivery e Retirada Ano de fundação: 1998 Ano de fundação do franchising: 2009 Número médio de funcionários por franquia: a partir de 4 Número de lojas: 55 Royalties: 4,5% Taxa de publicidade: 1,5% Faturamento da loja: a partir de R$ 98 mil Lucro médio mensal: 15 a 20% Prazo de retorno: 24 meses Fichas técnica Mini-Tradizione Investimento total (capital para instalação e taxa de franquia): a partir de R$ 789 mil *Não contempla capital de giro Taxa de franquia: R$ 75 mil Tipo de negócio: Consumo local/salão, Delivery e Retirada Ano de fundação: 1998 Ano de fundação do franchising: 2009 Número médio de funcionários por franquia: a partir de 11 Número de lojas: 55 Royalties: 4% Taxa de publicidade: 1,5% Faturamento da loja: a partir de R$ 250 mil Lucro médio mensal: 15 a 20% Prazo de retorno: 36 meses Tradizione Investimento total (capital para instalação e taxa de franquia): a partir de R$ 1.043.000,00 Milhão *Não contempla capital de giro Taxa de franquia: R$ 85 mil Tipo de negócio: Consumo local/salão, Delivery e Retirada Ano de fundação: 1998 Ano de fundação do franchising: 2009 Número médio de funcionários por franquia: a partir de 13 Número de lojas: 55 Royalties: 4% Taxa de publicidade: 1,5% Faturamento da loja: a partir de R$ 350 mil Lucro médio mensal: 15 a 20% Prazo de retorno: 36 meses --- Sobre a Bella Capri A Bella Capri é uma franquia de pizzas com receitas exclusivas inspiradas na tradicional gastronomia italiana. A rede oferece dois modelos de negócio: o Agile, que envolve delivery e retirada (podem ter o drive thru); e Mini-Tradizione para delivery, retirada e consumo no local. Atualmente, conta com 55 lojas em 30 cidades nos estados de São Paulo, Mato Grosso do Sul, Paraná e Minas Gerais. Notícia distribuída pela saladanoticia.com.br. A Plataforma e Veículo não são responsáveis pelo conteúdo publicado, estes são assumidos pelo Autor(a):
LEONARDO GUARISO
[email protected]