A busca por bem-estar e longevidade tem impulsionado o consumo de colágeno, uma proteína essencial para a saúde da pele, articulações e músculos. Sua popularidade crescente está ancorada em estudos que comprovam seus benefícios e em produtos inovadores que tornam seu consumo mais prático e saboroso. O tema esteve em alta na Expo West, a maior feira de alimentos saudáveis do mundo, realizada recentemente nos Estados Unidos, reforçando sua relevância no setor.
Um estudo publicado no Journal of Cosmetic Dermatology mostrou que a ingestão de peptídeos de Colágeno Verisol® por 12 semanas melhora a elasticidade da pele, reduzindo sinais de envelhecimento. Além disso, uma pesquisa da Nutrients revelou que essa proteína contribui para a saúde das articulações, auxiliando na prevenção de dores e lesões, especialmente em praticantes de atividades físicas.
Mais benefícios do colágeno:
Pele mais jovem e firme: estudos indicam que o colágeno melhora a elasticidade da pele e reduz sinais de envelhecimento.
Saúde das articulações: contribui para a prevenção de dores e lesões articulares, sendo essencial para atletas e idosos.
Fortalecimento capilar e das unhas: ajuda a reduzir a quebra e estimula o crescimento saudável.
Recuperação muscular: a proteína auxilia no ganho de massa magra e na recuperação após atividades físicas.
Para a saúde da pele, das unhas e do cabelo, o Colágeno Verisol® é o mais indicado, por oferecer especificamente os benefícios para essas partes, de acordo com estudo da Gelita. São eles:
Reduzir rugas e linhas finas.
Aumentar a elasticidade da pele.
Melhora a estrutura da superfície da pele (diminui a celulite).
Aumento da espessura dos cabelos.
Melhora o crescimento e força das unhas.
Apesar dos benefícios, muitos consumidores encontram dificuldades na suplementação tradicional de colágeno em pó, que pode ser desagradável de ingerir, grudando no copo, nos dedos e na boca. Pensando nisso, a Verde Campo desenvolveu uma solução inovadora: o Iogurte com Colágeno Verisol®, que combina 2,5g de colágeno e 10g de proteína por dose, garantindo absorção eficiente e resultados reais para a saúde da pele, unhas e cabelo.
“O nosso produto é fonte de proteína, zero lactose, adoçado com stevia e contém polpa de frutas para deixa-lo ainda mais saboroso. Utilizamos o bioativo de colágeno aprovado pela Anvisa na dose de 2,5g por embalagem”, explica Maria Alice Oliveira, engenheira de alimentos da Laticínios Verde Campo.
Disponível nos sabores Cranberry & Goji Berry e Pêssego, o iogurte da Verde Campo é uma alternativa saborosa e conveniente para quem deseja incluir o colágeno na rotina sem abrir mão do prazer em cada dose.
Sobre a Laticínios Verde Campo
A Laticínios Verde Campo nasceu em 1999 e tem sede em Lavras, Minas Gerais. Foi a primeira empresa do Brasil a lançar produtos zero lactose no mercado com sua linha Lacfree e, desde então, se tornou pioneira em inovação no mercado de laticínios, com produtos como bebidas lácteas, iogurtes e queijos, feitos com leite fresco e com ingredientes de origem natural.
Mais informações:
Richard Novaes – (11) 9 9995 - 3643 – [email protected]
Juliana Corrêa – (31) 9 9394-8270 – [email protected]
Notícia distribuída pela saladanoticia.com.br. A Plataforma e Veículo não são responsáveis pelo conteúdo publicado, estes são assumidos pelo Autor(a):
Richard Gabriel Rosa Novaes
[email protected]