24/04/2025 às 08h50min - Atualizada em 24/04/2025 às 08h47min

Receita - Torta de frutas vermelhas

Culinária - Cris Pauluk

Culinária - Cris Pauluk

Cris Pauluk é uma confeiteira e mentora renomada no Vale do Ribeira.

Cris Pauluk
Ingredientes 

Couli de frutas vermelhas 
  • 700g de frutas vermelhas congeladas
  • ½ xícara de açúcar refinado
Preparo
  • Leve ao fogo para cozinhar sem que desmanche as frutas. Cerca de 15 a 20 minutos em fogo medio,reserve.


Massa
  • 380g de farinha de trigo
  • 100 g de açúcar
  • 230 g de manteiga gelada
  • 60ml de água com gás gelada
Preparo
  • Misture a farinha com o açúcar e a manteiga até formar uma farofa homogênea. A manteiga não precisa desmanchar. Acrescente a água bem gelada e misture até unir tudo. Não precisa sovar a massa. Ela não pode desenvolver glúten.
  • Abra a massa entre dois papéis manteiga, coloque em uma assadeira (não precisa untar) coloque o couli de frutas vermelhas e apenas dobre as pontas como se fosse uma esfirra aberta. Isso serve para que o recheio não vaze. Leve para gelar por 30 minutos.
  • Pincele gema nas bordas e polvilhe açúcar cristal.Leve para assar em forno pré aquecido a 180° graus por 30 a 40minutos ou até dourar.
Leia Também »