Cris Pauluk é uma confeiteira e mentora renomada no Vale do Ribeira.
Cris Pauluk
Ingredientes
Couli de frutas vermelhas
700g de frutas vermelhas congeladas
½ xícara de açúcar refinado
Preparo
Leve ao fogo para cozinhar sem que desmanche as frutas. Cerca de 15 a 20 minutos em fogo medio,reserve.
Massa
380g de farinha de trigo
100 g de açúcar
230 g de manteiga gelada
60ml de água com gás gelada
Preparo
Misture a farinha com o açúcar e a manteiga até formar uma farofa homogênea. A manteiga não precisa desmanchar. Acrescente a água bem gelada e misture até unir tudo. Não precisa sovar a massa. Ela não pode desenvolver glúten.
Abra a massa entre dois papéis manteiga, coloque em uma assadeira (não precisa untar) coloque o couli de frutas vermelhas e apenas dobre as pontas como se fosse uma esfirra aberta. Isso serve para que o recheio não vaze. Leve para gelar por 30 minutos.
Pincele gema nas bordas e polvilhe açúcar cristal.Leve para assar em forno pré aquecido a 180° graus por 30 a 40minutos ou até dourar.