20/02/2025 às 08h19min - Atualizada em 20/02/2025 às 08h16min

Receita - Banoffee

Culinária - Cris Pauluk

Culinária - Cris Pauluk

Cris Pauluk é uma confeiteira e mentora renomada no Vale do Ribeira.

Cris Pauluk
Massa 
  • 400 g de bolacha maisena ou maria triturada
  • 100 gr aproximadamente de manteiga em ponto pomada até dar o ponto

Misture tudo até ficar um ponto que apertando ela fique compactada. 
Forre uma forma de aro removível e leve pro forno pré aquecido a 180 graus por 20 min e reserve.


Recheio
  • Doce de leite
  • 1 lata de leite condensado 
  • 1 colher de sopa de doce de leite pronto
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher de sopa de rum ou cachaça de boa qualidade
  • 6 Bananas  e 2 colheres de sopa de açúcar 
  • 1 pote de Nata e 2 colheres de sopa de açúcar 
  • 1 colher de sopa de canela em pó

Modo de Preparo
  • O creme de doce de leite , coloque o leite condensado e a  colher  de sopa de doce de leite pronto e a caixa de creme de leite e a colher de sopa de rum  juntos e deixe engrossar um pouco e reserve.
  • Coloque duas colheres de açúcar numa frigideira anti aderente e deixe derreter.
  • Pique banana e coloque em cima do açúcar derretido.
  • Vire e deixe cozinhar um pouco e reserve. 
  • Espalhe o creme de doce de leite em cima da massa da torta já fria.
  • Em cima do creme de doce de leite , arrume as bananas caramelizadas. 
  • Bata um pote de nata gelada com 2 colheres de açúcar até engrossar um pouco  e espalhe por cima das bananas. 
  • Polvilhe com açúcar e canela.
  • Sirva bem gelado.
Leia Também »