Cris Pauluk é uma confeiteira e mentora renomada no Vale do Ribeira.
Cris Pauluk
Massa
400 g de bolacha maisena ou maria triturada
100 gr aproximadamente de manteiga em ponto pomada até dar o ponto
Misture tudo até ficar um ponto que apertando ela fique compactada. Forre uma forma de aro removível e leve pro forno pré aquecido a 180 graus por 20 min e reserve.
Recheio
Doce de leite
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de doce de leite pronto
1 caixa de creme de leite
1 colher de sopa de rum ou cachaça de boa qualidade
6 Bananas e 2 colheres de sopa de açúcar
1 pote de Nata e 2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de canela em pó
Modo de Preparo
O creme de doce de leite , coloque o leite condensado e a colher de sopa de doce de leite pronto e a caixa de creme de leite e a colher de sopa de rum juntos e deixe engrossar um pouco e reserve.
Coloque duas colheres de açúcar numa frigideira anti aderente e deixe derreter.
Pique banana e coloque em cima do açúcar derretido.
Vire e deixe cozinhar um pouco e reserve.
Espalhe o creme de doce de leite em cima da massa da torta já fria.
Em cima do creme de doce de leite , arrume as bananas caramelizadas.
Bata um pote de nata gelada com 2 colheres de açúcar até engrossar um pouco e espalhe por cima das bananas.