22/10/2024 às 08h14min - Atualizada em 22/10/2024 às 08h11min
Receita - Bolo de laranja com chocolate
Cris Pauluk
Ingredientes: - 2 laranjas
- 2 xícaras de açúcar
- 190 ml de óleo
- 3 ovos
- 360 g de trigo
- 8 g de royal
- 100 g de chocolate meio amargo picado ou gotas
Modo de preparo: Corte a laranja e tire a parte branca de dentro. Pode usar uma tesoura pra facilitar. Certifique-se que toda essa parte branca seja retirada e que não fique nenhuma semente. As sementes e a parte branca são o que deixam o bolo amargo. Esse bolo é feito com laranja com a casca. Junte os ovos, açúcar e óleo no liquidificador e bata bem. Uns 5 a 10 minutos. Despeje numa vasilha e acrescente o trigo com o fermento. Mexa bem. Acrescente o chocolate e coloque numa forma de pudim untada e enfarinhada. Leve pra assar em forno aquecido a 150graus por 45 minutos. Desenforme morno.
Vc pode cobrir com uma calda de laranja ou uma ganache.
Calda de laranja: suco de 2 laranjas e 1/2 xic de açúcar. Leve pro fogo até engrossar um pouco. Pode jogar quente sobre o bolo.
Ganache: 100 g de chocolate derretido com 100 g de creme de leite uht ( de caixinha). Misture bem e cubra o bolo já frio.