21/08/2024 às 08h35min - Atualizada em 21/08/2024 às 08h34min
Receita - Cookies
Cris Pauluk
Ingredientes: 150 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
100 g de açúcar refinado
100g de açúcar mascavo
100 g leite em pó
2 ovos
280 g de trigo
7 g de royal
3 g de bicarbonato de sódio
350 g de chocolate picado ou gotas
Modo de Preparo: Misture bem a manteiga com os açúcares até ficar esbranquiçado. Acrescente os ovos um a um e mexa bem após cada adição. Acrescente o leite em pó, os fermentos e o trigo. Misture bem.
Acrescente o chocolate picado. Não precisa sovar, somente misturar.
Leve pra geladeira por 30 min. Porcione e leve pro freezer.
Você pode rechear também com brigadeiro ou nutella. Basta bolear e levar para o freezer pra gelar e facilitar o processo. Pra cada 65 g de cookies 30 g de recheio.
Após 3 horas de freezer leve pra assar.
Forno pré aquecido a 180 graus por 15 minutos.
Os cookies saem molinhos do forno e continuam no processo de assamento devido ao excesso de gordura. Por isso é importante respeitar o tempo correto de forno.
Deixe esfriando de preferência em uma grade pra que a parte de baixo se mantenha crocante.