21/03/2024 às 08h18min - Atualizada em 21/03/2024 às 08h15min

Receita - Bomba de uva

Culinária - Cris Pauluk

Culinária - Cris Pauluk

Cris Pauluk é uma confeiteira e mentora renomada no Vale do Ribeira.

Cris Pauluk
Ingredientes do brigadeiro  

395 g de leite condensado 
100 g de creme de leite 
1 colher rasa de margarina 
1 colher de leite em pó 

Modo de Preparo

Leve ao fogo todos os ingredientes até engrossar. Ponto de brigadeiro de enrolar. Transfira pra uma outra vasilha e cubra com plástico filme. 
Deixe descansar de preferência de um dia para o outro. 
Lave bem as uvas e corte bem rente os cabinhos sem tirá-los totalmente, isso evita que fiquem pretos ou solte água. 
Cubra a uva com brigadeiro e reserve.
A montagem desse doce consiste em juntar 4 uvas e abrir uma cavidade no centro. Vc pode colocar o doce ou geleia de sua preferência. Caramelo salgado e geleia de uva ou frutas vermelhas fica perfeito. Monte em cima de uma bolachinha que pode ser bolacha maizena, maria ou até waffer. Coloque sobre uma grade e cubra com uma cobertura fracionada ou chocolate de sua preferência. O importante é que o chocolate esteja bem fluido.
Deixe secar bem e embale. 
Esse doce dura 2 dias fora da geladeira e até 10 dias refrigerado.
Link
Leia Também »
Comentários »
Comentar

*Ao utilizar o sistema de comentários você está de acordo com a POLÍTICA DE PRIVACIDADE do site https://itaqueraemnoticias.com.br/.