Para celebrar o Dia dos Pais, Amélie sugere almoço com menu especial e pratos clássicos da casa
Restaurante apresenta opções incríveis para comemorar a data em grande estilo
ASSESSORIA DE IMPRENSA
05/08/2025 13h40 - Atualizado há 3 horas
Divulgação
Para quem deseja celebrar o Dia dos Pais com afeto e muito sabor, o restaurante Amélie Crêperie é uma excelente sugestão para o almoço da data. Conhecido por unir a tradição da gastronomia francesa a ingredientes frescos e combinações surpreendentes, o local traz um ambiente acolhedor e um cardápio que transforma refeições em experiências. Para a ocasião, o destaque fica por conta do Menu Prestige, assinado pelo chef francês Nicolas Chovelon. A proposta é uma jornada completa de sabores, com entrada, prato principal e sobremesa, além da possibilidade de harmonização com vinhos selecionados. Menu Prestige – R$ 159 (com harmonização opcional por R$ 59) Entradas (escolha uma opção): - Galette chévre com nozes, geleia de laranja e crocante de parma (130g) – Sugestão de harmonização: taça de Guarda Rios Tinto
- Gravlax de salmão com sagu de shoyo (70g) – Sugestão de harmonização: taça de Los Lagos Chardonnay
Pratos principais (escolha uma opção):
- Riso Nero de camarões: risoto de arroz negro com camarões e fondant de alho-poró (340g) – Sugestão de harmonização: taça de Los Lagos Chardonnay
- Mignon em crosta de alecrim ao molho de trufas negras com frites torneadas (350g) – Sugestão de harmonização: taça de Los Lagos Cabernet Sauvignon
Sobremesas (escolha uma opção):
- Creme Zabaione de chocolate branco com morangos e amêndoas (100g)
- Verinne de Limão Siciliano com farofa doce e merengue (100g)
Além do menu especial, a casa sugere pratos do cardápio regular, como as galettes, crepes de massa fina de trigo sarraceno e sem glúten que são o carro-chefe da marca. Entre elas, a Saint Veran: queijo de cabra, presunto de Parma, amêndoas laminadas e mel trufado (R$ 59). O prato acompanha salada da casa com molho pesto, Dijon, farofa de nozes e crocante de sarraceno. Uma opção deliciosa para quem prefere pratos leves.
Outro destaque é o prato do menu Bistrô, como o Morgon: tornedor de filé mignon na manteiga de ervas com linguine ao molho de brie e crocante de parma (R$ 89).
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ANDERSON DA SILVA
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