Desafio Maizena no Comida di Buteco 2025 premia botecos de São Paulo Capital e Interior

Competição premia bares das cidades de São Paulo, Campinas, Ribeirão Preto e São José do Rio Preto que se destacaram pela criatividade

ALINE GODOY
23/06/2025 11h16 - Atualizado há 1 dia

Desafio Maizena no Comida di Buteco 2025 premia botecos de São Paulo Capital e Interior
Maizena
São Paulo, junho de 2025 – Em sua estreia no concurso Comida di Buteco, Maizena, marca da Unilever Alimentos, reforçou seu compromisso com a valorização da culinária popular brasileira ao lançar um desafio gastronômico especial no estado de São Paulo. Com participação de mais de 220 bares das cidades de São Paulo, Campinas, Ribeirão Preto e São José do Rio Preto, a marca reconheceu o talento e a criatividade dos cozinheiros locais. 

A proposta do desafio foi destacar a versatilidade da Maizena na cozinha, evidenciando seu papel na transformação das texturas das receitas de boteco. Os pratos autorais criados pelos bares participantes chamaram atenção pelo uso criativo do ingrediente, unindo a tradição de Maizena à inovação dos chefs. Como resultado, os aperitivos ganharam texturas mais crocantes, fofinhas e cremosas, mostrando que por trás dos petiscos que fazem sucesso nos cardápios dos bares, não têm segredo, têm Maizena.


Confira os bares vencedores:

São Paulo:
1º lugar: Bar do Ale com Isca de frango, aligot cremoso de queijo com Maizena e farofa de bacon.
2º lugar: Altino Deck Bar com Minipanqueca Russa com base de Iogurte e Maizena, Frango empanado com molho indiano, picles de cebola roxa e caviar de manga.
3º lugar: Balcão 304 com Iscas de frango com molho de laranja com Maizena.
          

Campinas:
1° lugar: Pastel da Isabel com Espeto de Mingnon, empanado com Maizena, ovo e farinha de rosca, coberto com tomate e queijo. 
2° lugar: Eskina Bar com Bolinhos de Costela com Queijo empanados com Maizena
3° lugar: Bar da Loira com Creme branco de Maizena, brigadeiro de morango, geleia de frutas vermelhas com creme espelhado de morango

      

Ribeirão Preto:
1º lugar: Bar da Patroa com Bolinha de queijo da Patroa feito com Queijo meia cura, frito e empanado com Maizena.
2º lugar: Guadalupe Café com Pipoca com Quadradinhos de queijo coalho empanado na Maizena e acompanhados de geleia de pimenta.
3º lugar: Bar do Jefferson com Chilli do Jeffinho e HoneySpice, um prato completo com iscas de frango acompanhados com dois molhos inspirados no Molho de Pimenta Agridoce com Maizena.


São José do Rio Preto: 
1º lugar: Taberna da Vila com Dadinho de mandioca recheado com carne seca e empanado com Maizena.
2º lugar: Boteco do Marcinho com Mussarela no palito empanada com Maizena. 
3º lugar: Bar do Cidinho com Coxinha da asa com tempero especial da casa e empanado com Maizena. 


Os três primeiros vencedores de cada cidade participante do Desafio Maizena 2025 receberam prêmios em dinheiro. Além disso, o primeiro e o segundo lugar também ganharam visibilidade nas redes da marca, sendo que o primeiro colocado contou ainda com uma consultoria exclusiva com chefs especialistas da Unilever.

“A estreia de Maizena no Comida di Buteco reflete o nosso compromisso com a valorização da cultura alimentar brasileira e com os empreendedores que fazem da cozinha de boteco um verdadeiro patrimônio. O Desafio Maizena foi pensado para incentivar a criatividade dos bares, mostrar a versatilidade do nosso produto e fortalecer a presença da marca fora do lar de forma autêntica e relevante. Ficamos muito orgulhosos com a dedicação dos participantes e com a qualidade das receitas deliciosas apresentadas”, afirma Marina Ballini, líder de Marketing de Culinários da Unilever Alimentos no Brasil.

Presente pela primeira vez no Comida di Buteco, Maizena reforçou sua conexão com a cultura dos botecos não só por meio do desafio promovido dentro das cozinhas, mas também com presença visual nos bares participantes, se conectando com o consumidor através de experiências fora de casa. Com mais de 150 anos de história, a marca segue fortalecendo seu papel como ingrediente indispensável na cozinha brasileira, seja nas receitas já conhecidas ou se reinventando e inovando nos grandes momentos de celebração popular, como o Comida di Buteco.

Sobre Maizena
Há mais de 150 anos no Brasil, Maizena® é sinônimo de categoria, tradição e versatilidade na cozinha brasileira. O amido de milho da Unilever Alimentos realça texturas das receitas doces e salgadas, garantindo mais crocância, cremosidade ou fofura, além de não conter glúten e não alterar o sabor. De geração em geração, a clássica caixinha amarela é a aliada de quem ama cozinhar, seja no preparo de mingaus ou molhos cremosos, batatas fritas ou empanamentos crocantes e bolos fofinhos, entre muitas outras delícias. Mais do que um ingrediente, Maizena® é responsável por transformar a textura de um prato em uma receita ainda mais especial. Porque receitas de sucesso não têm segredo, têm Maizena®.

Site: https://www.maizena.com.br/home
Instagram: @maizenabrasil
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Assessoria de Imprensa Maizena | Edelman  
[email protected] | Ana Luíza Mousinho, Aline Godoy e Camila Teixeira


 

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