Mesmo tendo atingido um salário médio recorde em março deste ano, o setor de alimentação fora do lar tem enfrentado dificuldades para atrair novos funcionários. Um levantamento da Abrasel realizado no mesmo mês apurou que 90% dos empresários consideram que fazer novas contratações tem sido “difícil” ou “muito difícil”.
É com o objetivo de trazer aos empresários as melhores ferramentas para desenvolver bares e restaurantes, considerando a realidade do setor e os desafios da atualidade, que o Fórum B&R tem uma programação dedicada a este tema.
Realizado entre 28 e 30 de maio no Distrito Anhembi, em São Paulo, o evento conta com a palestra “Apertem os cintos, o funcionário sumiu”, apresentada por Célio Salles, franqueado Bob’s e membro do Conselho de Administração da Abrasel.
O título é uma referência à comédia dos anos 80. Além da insegurança sobre a demanda por mão de obra, a palestra também traz a discussão de outra parte desse desafio: o contraste geracional na relação dos funcionários entre si e com seus gestores.
A diferença de linguagem, postura e comportamento que marca conflitos geracionais tem provocado afastamento e desconexão, o que afeta a contratação e retenção de pessoal.
Na apresentação, Célio compartilha as principais percepções que teve ao estudar o comportamento da geração Z. Com 32 anos de experiência no setor, o empresário mostra qual a melhor abordagem que os negócios podem adotar para enfrentar essa situação.
“A dificuldade de contratar, reter e desenvolver funcionários está em seu nível mais alto e tem gerado estresse nas lideranças das empresas. A falta de perspectivas de melhoria nesse cenário abre a necessidade de dois movimentos: de reação e de adaptação”, afirma.
“Na palestra, não tenho o objetivo de propor soluções para essa situação. O que vou apresentar são estratégias para que donos de bares e restaurantes possam desenvolver habilidades que ajudem a lidar com o desafio melhor do que a concorrência”, revela.
A proposta da palestra é impulsionar os negócios ao destacar os participantes no mercado, sendo um dos pilares que fortalecem a relevância do Fórum B&R. A programação completa está disponível no site oficial, e associados da Abrasel têm 25% de desconto na retirada do ingresso.
O Fórum B&R acontece entre 28 e 30 de maio e conta com painéis sobre experiência do cliente, liderança e gestão, além do workshop Venda + Vinho no seu Bar ou Restaurante, com o especialista Diego Bertolini.
O evento faz parte da programação da Semana de Alimentação Fora do Lar, que se estende do dia 26 a 30 de maio. A programação, promovida pela Abrasel, tem foco em promover o conhecimento e networking no setor de alimentação fora do lar e acontece junto à Fispal Food Service, em São Paulo.
Serviço
Fórum Bares & Restaurantes
28 a 30 de maio
Distrito Anhembi (São Paulo/SP)
Apoio: Fispal, Google, Abrasel, Grupo Venda + Vinho
Patrocínio: IFood
Mais informações em: forumbareserestaurantes.com.br
Semana de Alimentação Fora do Lar
26 a 30 de maio
Distrito Anhembi (São Paulo/SP)
Patrocínio: Alelo, Ambev, Heineken, IFood, Pluxee, PMI e Ticket.
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TATIANE RAQUEL FERREIRA RIBEIRO
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