Durante a Semana Santa, celebrada pelos cristãos na semana que antecede o domingo de Páscoa, as tradições mudam o cardápio da maior parte das famílias brasileiras. Entre elas, o maior consumo de pescados, frutos do mar e chocolates, alimentos sensíveis à temperatura que precisam ser transportados e entregues em tempo hábil.
Especialmente no Nordeste, onde as altas temperaturas se tornam um fator ainda mais sensível, com previsão de 30°C na Semana Santa. “Nesse período, o transporte de perecíveis exige atenção redobrada, principalmente na nossa região, em que a temperatura é uma adversidade para a conservação dos alimentos. As transportadoras precisam monitorar as cargas e se programar com antecedência para a demanda”, explica Arlan Rodrigues, presidente da Federação das Empresas de Transporte de Cargas e Logística do Nordeste (Fetranslog/NE).
Devido a isso, o setor de transporte de cargas precisa realizar uma série de ajustes logísticos, como por exemplo:
A expectativa para o feriado deste ano é de um aumento significativo na venda dos dois produtos. De acordo com a Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Cacau, Amendoim, Balas e Derivados (Abicab), mais de 45 milhões de ovos de Páscoa serão produzidos, enquanto dados da Peixe BR apontam para um crescimento de cerca de 20% nas compras de peixes.
A Fetranslog/NE recomenda que os profissionais do setor estejam preparados e capacitados para o crescimento da demanda deste período, mas estejam atentos ao período de descanso necessário para cumprir suas metas em segurança.
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JOEL CAVALCANTI DE MIRANDA NETO
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