20/12/2024 às 10h51min - Atualizada em 23/12/2024 às 08h05min
Ceia de natal saudável: receitas natalinas com Whey Protein
Para aproveitar as festas de final de ano sem meter o pé na jaca, a Soldiers Nutrition ensina pratos práticos e deliciosos para quem não quer fugir da dieta e deseja maneirar nas calorias.
ANA CLARA MATSUGUMA
Sandra Regina Oliveira Garcia - Nutricionista CRN:40.208/SP
Freepik Com as festas de final de ano se aproximando, uma das épocas mais esperadas pelos brasileiros, a Soldiers Nutrition traz diversas maneiras saudáveis e deliciosas para celebrar o Natal junto com a família de forma mais equilibrada.
Com os mais variados sabores do Whey Protein Concentrado da Soldiers Nutrition, é possível recriar os pratos típicos natalinos sem comprometer os objetivos de saúde durante a temporada festiva e não consumir uma alta quantidade de açúcar.
"A ceia de Natal é um momento de celebração e, com um pouco de criatividade, é possível desfrutar das tradições natalinas sem perder de vista a saúde e o bem-estar. Substituir ingredientes pesados por opções mais nutritivas, como o Whey Protein, é uma excelente maneira de garantir uma refeição equilibrada e rica em proteínas, sem abrir mão do sabor”, comenta Sandra Garcia, nutricionista da Soldiers Nutrition.
Confira 3 receitas natalinas com whey protein:
Rabanada
Um clássico do Natal que não pode ficar de fora no café da manhã pós ceia, e para aqueles que não querem perder a chance de desfrutar essa receita, é mais que viável fazer uma versão fit mais suave.
Ingredientes:
- Fatias de pão integral
- 1 scoop de whey protein sabor baunilha
- 1 ovo
- ½ xícara de leite desnatado ou vegetal
- Canela a gosto
Como fazer:
- Em um recipiente, misture o whey protein de baunilha com o ovo e o leite até ficar uma mistura homogênea.
- Passe as fatias de pão na mistura e frite os dois lados em uma frigideira antiaderente com um pouco de azeite, caso seja necessário.
- Depois dos dois lados ficarem dourados, finalize com canela a gosto e sirva quentinho.
Panetone Proteico com chocolate
Não existe natal sem panetone, é uma sobremesa super tradicional que não pode faltar, mas que tal recriar uma receita proteica e saudável? Confira!
Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de aveia
- 2 scoops de Whey Protein sabor baunilha ou cookies
- 1/4 xícara de xilitol ou outro adoçante de sua preferência
- 3 ovos
- 1/2 xícara de leite desnatado ou leite vegetal
- 1/4 xícara de óleo de coco derretido
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1/2 xícara de gotas de chocolate amargo
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
Como fazer?
- Em uma tigela, bata os ovos junto com o adoçante até ficar uma mistura homogênea. Em seguida, adicione o leite, o óleo de coco, a essência de baunilha, uma pitada de sal e misture novamente.
- Peneire a farinha de aveia e o whey protein na mistura e mexa até todos os ingredientes ficarem incorporados.
- Adicione as gotas de chocolate e misture novamente. Caso queira um panetone de frutas, é só substituir o chocolate por frutas cristalizadas e uva passa. Acrescente o fermento em pó e mexa suavemente.
- Despeje a massa na forma de panetone e leve ao forno por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que, ao inserir um palito no centro do panetone, ele saia limpo.
- Deixe esfriar antes de comer, e se quiser enfeitar, pode polvilhar um pouco de canela por cima.
Pudim fit
Não tem nada melhor que aquela mesa de sobremesa na ceia de Natal, e sempre tem um pudim para chamar de nosso, mas neste ano, o pudim vai ganhar uma nova versão, mais saudável e saborosa.
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado desnatado
- 2 scoops de Whey Protein sabor baunilha ou morango
- 4 ovos
- 1 xícara de leite desnatado
Como fazer?
- Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar uma mistura bem homogênea.
- Despeje em uma forma redonda, com um furo central, e asse em banho-maria por cerca de 40 minutos. A mistura precisa ficar firme.
- Depois de pronto, deixe esfriar antes de desenformar e está pronto para servir.
"A nossa proposta é permitir que as pessoas desfrutem a ceia de Natal com alternativas mais saudáveis. Queremos que todos se sintam bem e aproveitem as festas com mais equilíbrio", complementa a nutricionista Sandra Garcia.
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ANA CLARA DE SOUZA MATSUGUMA
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