20/12/2024 às 10h51min - Atualizada em 23/12/2024 às 08h05min

Ceia de natal saudável: receitas natalinas com Whey Protein

Para aproveitar as festas de final de ano sem meter o pé na jaca, a Soldiers Nutrition ensina pratos práticos e deliciosos para quem não quer fugir da dieta e deseja maneirar nas calorias.

ANA CLARA MATSUGUMA
Sandra Regina Oliveira Garcia - Nutricionista CRN:40.208/SP
Freepik

Com as festas de final de ano se aproximando, uma das épocas mais esperadas pelos brasileiros, a Soldiers Nutrition traz diversas maneiras saudáveis e deliciosas para celebrar o Natal junto com a família de forma mais equilibrada.

Com os mais variados sabores do Whey Protein Concentrado da Soldiers Nutrition, é possível recriar os pratos típicos natalinos sem comprometer os objetivos de saúde durante a temporada festiva e não consumir uma alta quantidade de açúcar.

"A ceia de Natal é um momento de celebração e, com um pouco de criatividade, é possível desfrutar das tradições natalinas sem perder de vista a saúde e o bem-estar. Substituir ingredientes pesados por opções mais nutritivas, como o Whey Protein, é uma excelente maneira de garantir uma refeição equilibrada e rica em proteínas, sem abrir mão do sabor”, comenta Sandra Garcia, nutricionista da Soldiers Nutrition.

Confira 3 receitas natalinas com whey protein: 

Rabanada

Um clássico do Natal que não pode ficar de fora no café da manhã pós ceia, e para aqueles que não querem perder a chance de desfrutar essa receita, é mais que viável fazer uma versão fit mais suave.

Ingredientes: 

  • Fatias de pão integral 
  • 1 scoop de whey protein sabor baunilha 
  • 1 ovo
  • ½ xícara de leite desnatado ou vegetal
  • Canela a gosto

Como fazer: 

  • Em um recipiente, misture o whey protein de baunilha com o ovo e o leite até ficar uma mistura homogênea.
  • Passe as fatias de pão na mistura e frite os dois lados em uma frigideira antiaderente com um pouco de azeite, caso seja necessário.
  • Depois dos dois lados ficarem dourados, finalize com canela a gosto e sirva quentinho.

Panetone Proteico com chocolate

Não existe natal sem panetone, é uma sobremesa super tradicional que não pode faltar, mas que tal recriar uma receita proteica e saudável? Confira!

Ingredientes:  

  • 2 xícaras de farinha de aveia
  • 2 scoops de Whey Protein sabor baunilha ou cookies
  • 1/4 xícara de xilitol ou outro adoçante de sua preferência 
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de leite desnatado ou leite vegetal
  • 1/4 xícara de óleo de coco derretido
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 xícara de gotas de chocolate amargo 
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal

Como fazer?

  • Em uma tigela, bata os ovos junto com o adoçante até ficar uma mistura homogênea. Em seguida, adicione o leite, o óleo de coco, a essência de baunilha, uma pitada de sal e misture novamente.
  • Peneire a farinha de aveia e o whey protein na mistura e mexa até todos os ingredientes ficarem incorporados. 
  • Adicione as gotas de chocolate e misture novamente. Caso queira um panetone de frutas, é só substituir o chocolate por frutas cristalizadas e uva passa. Acrescente o fermento em pó e mexa suavemente.
  • Despeje a massa na forma de panetone e leve ao forno por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que, ao inserir um palito no centro do panetone, ele saia limpo.
  • Deixe esfriar antes de comer, e se quiser enfeitar, pode polvilhar um pouco de canela por cima.

Pudim fit

Não tem nada melhor que aquela mesa de sobremesa na ceia de Natal, e sempre tem um pudim para chamar de nosso, mas neste ano, o pudim vai ganhar uma nova versão, mais saudável e saborosa.

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado desnatado
  • 2 scoops de Whey Protein sabor baunilha ou morango
  • 4 ovos
  • 1 xícara de leite desnatado

Como fazer?

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar uma mistura bem homogênea.
  • Despeje em uma forma redonda, com um furo central, e asse em banho-maria por cerca de 40 minutos. A mistura precisa ficar firme.
  • Depois de pronto, deixe esfriar antes de desenformar e está pronto para servir.

"A nossa proposta é permitir que as pessoas desfrutem a ceia de Natal com alternativas mais saudáveis. Queremos que todos se sintam bem e aproveitem as festas com mais equilíbrio", complementa a nutricionista Sandra Garcia. 


 

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ANA CLARA DE SOUZA MATSUGUMA
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