14/11/2024 às 10h11min - Atualizada em 15/11/2024 às 00h09min

Restaurantes da Zona Oeste assumem protagonismo na São Paulo Restaurant Week

Confira a maratona gastronômica pela zona oeste da cidade que oferece menus completos (com entrada, prato principal e sobremesa) a preços fixos a partir de R$54,90 até o dia 24 de novembro

FáBIO MALVEZZI / FIBRA COMUNICAçãO
São Paulo Restaurant Week
A Zona Oeste é uma das regiões com mais restaurantes participantes da 33ª edição da São Paulo Restaurant Week. Com menus em todas as categorias do festival, o público que reside ou passa pela Zona Oeste de São Paulo pode aproveitar uma experiência gastronômica completa, com entrada, prato principal e sobremesa a preços fixos até o dia 24 de novembro. Em toda a capital e em diferentes cidades da grande São Paulo, o principal festival gastronômico da América Latina democratiza a boa gastronomia em mais de 180 restaurantes.
 
Um dos restaurantes participantes na Zona Oeste é o Alquimista Bar e Cozinha, que está com menu de jantar. Como entrada, o público pode escolher entre as Bruschettas ao Funghi ou Mix de Salada. Já como prato principal, o restaurante disponibiliza os três carros-chefe a gosto do cliente: Nhoque ao molho 3 queijos e filé mignon / nhoque a bolonhesa / nhoque ao molho sugo; ou o Risoto limão siciliano com filé de salmão / risoto de shimeji / risoto de parmesão com medalhão de filé mignon ou o Parmegiana de filé de frango ou filé mignon. A sobremesa que encerra o menu pode ser a Banoffee ou o Pudim de Leite.
 
Outro restaurante localizado na Zona Oeste de São Paulo que também preparou um menu week bastante saboroso para o jantar é o Filó, especializado na cozinha oriental. Como opções de entrada, o público escolhe entre Bolinhos de Babaganuche ou o Homus com Alho Poró. Como prato principal, as opções são o Risoto de abóbora com manteiga de macadamia, sálvia e crispy de presunto parma, finalizado com um cremoso queijo de cabra; o Ragu bolonhesa cozido em baixa temperatura durante três horas com berinjela e creme de queijo feta gratinado, finalizado com cebola crispy; e o Filé de peixe branco empanado no fubá com salada agridoce de grãos estilo panzanella, composta por arroz negro, "Arroz" de aveia Quaker, shitake, mel e shoyu. Para fechar o menu, as opções de sobremesa são o Pudim de pistache com praline de amêndoas ou a Esfera de chocolate, ganache de café, farofinha de cacau e calda de chocolate.
 
“Em uma metrópole como São Paulo, nós não poderíamos deixar de explorar todas as zonas da cidade e, principalmente, a Zona Oeste, que, talvez, seja a região com maior concentração de bairros charmosos da cidade e centenas de restaurantes da melhor tradição gastronômica de São Paulo. Cada um desses bairros tem sua história e suas características, mas a fartura de opções saborosas é uma característica em comum”, diz o idealizador da Brasil Restaurant Week, Fernando Reis, complementando: “a 33ª edição da São Paulo Restaurant Week procura oferecer um leque de opções gastronômicas por toda cidade para facilitar o deslocamento das famílias tanto para o almoço quanto para o jantar”.

Restaurantes localizados na Zona Oeste:
 
Menu Tradicional (R$54,90 no almoço e R$69,90 no jantar):
Empório São João
Lina e Max
Othê
Pina
Restaurante Como 
Ripito Cafeteria
 
Menu Plus (R$68,80 no almoço e R$89,90 no jantar):
Axado Mediterrâneo
Brass Brew Cervejaria
Calle 54 - West Plaza
Cicci Restaurante
Coco Bambu Bourbon
Coco Bambu Conceito - Eldorado
Guinza Sushi
Handz by Rodrigo Einsfeld - Itaim Bibi
Hey Daisy
Jamie's Italian - Itaim Bibi
La Pergoletta - Itaim Bibi
Macaxeira - Perdizes
Macondo Raízes Colombianas - Pinheiros
Malibu Park - Itaim Bibi
O Alquimista Bar e Cozinha
Papaya Café
Pato Rei - Pinheiros
Pecorino - Rebouças
Pizzaria Paulino
Sanremo Italian Food
Santa Pausa Coffee And Food
 
Menu Premium (R$89,00 no almoço e R$109,00 no jantar):
Abruzzi
Aguzzo Cucina Italiana - Jardins
Aguzzo Cucina Italiana - Pinheiros
Banana Café
Braza
Daje Roma
Dibaco - Perdizes
Filó
Forneria San Paolo - Shopping JK Iguatemi
Gal Bar do Mar - Itaim
Jacarandá
L'Entrecote de Paris - Itaim Bibi
L'Entrecote de Paris - Jardins
La Coppa Ristorante
Les Six Steakhouse
Marialva Cozinha Portuguesa
Meliá Jardim Europa
Octo GastroBar
Origens - Radisson Pinheiros
Quadrado Restaurante
Petit Petit Bistrô
Rendez-Vous
Reserva Rooftop
Sassá Sushi - Itaim Bibi
Tea Connection - Itaim Bib
Terraço Jardins - Renaissance São Paulo Hotel
Vicky Barcelona
Vino! Jardins
Vino! Pinheiros
Vino! Vila Leopoldina
 
Menu Diamond (R$109,00 no almoço e R$149,00 no jantar):
Doryo Sushi
La Maddalena Osteria
Torero Valese
Varanda Grill - Jardins
Varanda Grill - Shopping JK Iguatemi
 
As harmonizações da edição ficam por conta do “Arroz” de aveia QUAKER®, dos queijos franceses da Prazeres da Europa e dos vinhos da importadora Wine Brands - este último com condições comerciais especiais para os restaurantes. 
 
Para conferir a lista completa com os mais de 180 restaurantes participantes, suas nacionalidades e especialidades, visite: restaurantweek.com.br. 
 
Ação social
Durante o festival, os apreciadores da boa gastronomia também são incentivados a doar o valor de R$ 2,00 por menu para a ONG Amigos do Bem. A doação pode ser feita diretamente para a instituição através da chave pix apresentada no cardápio em QR Code disponibilizado nas mesas das casas participantes. 
 
Os Amigos do Bem é um dos maiores projetos sociais do país, atendendo, regularmente, mais de 150 mil pessoas no sertão de Alagoas, Pernambuco e Ceará. Promove a transformação social a partir de projetos contínuos de educação, geração de renda e acesso à água, moradia e saúde. Tem como missão transformar vidas com iniciativas capazes de promover desenvolvimento local e inclusão social, erradicando a fome e a miséria. "Além de contribuir com recursos para nossas ações sociais no sertão, esta parceria é importante para a divulgação do trabalho dos Amigos do Bem, que há 30 anos transforma vidas na região mais carente do Brasil", reforça o diretor institucional da ONG, Alceu Caldeira. Saiba mais em: @amigosdobem.
 
Serviço
33ª São Paulo Restaurant Week
Data: 17 de outubro a 24 de novembro
Saiba mais em: www.restaurantweek.com.br | @restaurantweekbrasil | #restaurantweek 
 
Sobre a Restaurant Week
Presente em mais de 20 cidades brasileiras, a Brasil Restaurant Week é, há 17 anos, um dos maiores e mais esperados festivais gastronômicos do mundo. Com o objetivo de criar oportunidades e acesso à boa gastronomia, o festival movimenta e aquece o mercado gastronômico em períodos de baixa sazonalidade. Assim, durante o evento, os principais restaurantes preparam um menu especial, temático, com harmonizações diferenciadas e valor fixo para levar aos clientes experiências prazerosas. Fique ligado em todas as novidades: @restaurantweekbrasil
 
 
 

Notícia distribuída pela saladanoticia.com.br. A Plataforma e Veículo não são responsáveis pelo conteúdo publicado, estes são assumidos pelo Autor(a):
FABIO DESPONTIN MALVEZZI
[email protected]


Link
Notícias Relacionadas »
Comentários »
Comentar

*Ao utilizar o sistema de comentários você está de acordo com a POLÍTICA DE PRIVACIDADE do site https://itaqueraemnoticias.com.br/.