18/10/2024 às 15h14min - Atualizada em 22/10/2024 às 00h05min

Conheça os vencedores da fase estadual do concurso O Quilo é Nosso

Agora os restaurantes seguem para a final, onde concorrerão ao título de melhor restaurante a quilo do Brasil

TATIANE FERREIRA
@rogeriovital

O concurso O Quilo é Nosso avança para sua última fase, onde os restaurantes vencedores das categorias estaduais competem entre si para definir o melhor restaurante a quilo do Brasil. A competição, que começou com mais de 160 restaurantes em 16 estados, caminha para a grande final, a ser decidida em São Paulo nos dias 21 e 22 de novembro. 

Com o tema “É comer, gostar e votar”, o concurso teve mais de 18 mil votos do público em sua primeira etapa. Na disputa estadual, um júri-técnico especializado avaliou os pratos e decidiram os campeões. Agora, a final será decidida por um júri selecionado pela Abrasel e a Prazeres da Mesa. 

A final ocorrerá durante o evento Mesa ao Vivo São Paulo, e o público poderá acompanhar todo o processo pelo instagram oficial do concurso.  

Neste ano, o Quilo é Nosso também celebra os 40 anos de criação da comida a quilo, invenção genuinamente brasileira: o formato desse tipo de estabelecimento surgiu em 1984, quando o chef Fred Mata Machado criou o primeiro restaurante a quilo do país, o “Isto e Aquilo”. 

"Esses 40 anos da comida a quilo mostram que o Brasil é um país que valoriza a diversidade, não só cultural, mas também na mesa. Na final em São Paulo, os restaurantes trarão o melhor de cada região, com pratos que contam histórias e representam suas origens. E, assim como no sistema a quilo, cada prato é uma porção generosa de cultura, sabor e tradição”, comenta Rosane Oliveira, presidente do Conselho Nacional da Abrasel. 

Em edições anteriores, o concurso já elegeu sete vencedores de cinco estados: Amazonas (duas vezes), Ceará, Paraná, São Paulo e Minas Gerais. 

O atual campeão, coroado em 2023, é o paranaense Kurytyba Gastronomia. O estabelecimento, localizado na capital do estado, foi premiado com o prato Baião de Dois Paranaense. 

Confira abaixo a lista de restaurantes que se classificaram para a grande final: 

Amazonas  
Restaurante Sabor a Mi, com o Tortallete de Pirarucu; 
 
Bahia  
Baita Boi, com o Filê do Recôncavo; 
 
Ceará  
Casa Malu, com o Escaldado de farinha  - Sertão no Prato;  
 
Espírito Santo 
Nona Lu, com o Bacalhau a Nona Lu; 
 
Goiás 
Junior Cozinha Brasileira, com o Filé mignon suíno na crosta de especiarias; 
 
Maranhão 
Churrasco Grill Slz, com o Fofoca de mariscos maranhense; 
 
Mato Grosso 
Trapiche Regionalissimo, com o Risoto de costela desfiada, pequi, baru e parmesão; 
 
Minas Gerais 
SáChica Restaurante, com o Lombanana; 
 
Paraíba 
Framboá, com o Nhoque de banana da terra com carne de sol e castanha de caju; 
 
Paraná 
Easy Chef Tekoa Gastronomia, com a Lasanha do Paranismo Fantástico; 
 
Pernambuco 
Calçada do Sabor, com o Pernil suíno na manteiga de ervas com farofa de abacaxi; 
 
Rio de Janeiro 
Sardina Bar e Restaurante, com o Arroz de cordeiro; 
 
Rio Grande do Norte 
Sadoche Restaurante, com a Paella Sertaneja; 
 
São Paulo 
Tide Restaurante, com o Estrogonofe de carne; 
 
Sergipe 
Marian Bar e Restaurante, com a Costelinha suína ao molho agridoce; 
 
Tocantins 
Tins Mania, com o Camarão Ilha di Capri.

Serviço:       

O Quilo é Nosso   

Patrocínio Ouro: Caixa, Coca-Cola Brasil, Friboi, PicPay, Rational, Pluxee e Seara   

Patrocínio Prata: Totvs   

Apoio: Glasart, Nogueira Brinquedos e Self Service em Foco   

Parceria: Mundo Mesa   

Realização: Abrasel   

Informações: www.oquiloenosso.com.br  

 

 


Notícia distribuída pela saladanoticia.com.br. A Plataforma e Veículo não são responsáveis pelo conteúdo publicado, estes são assumidos pelo Autor(a):
TATIANE RAQUEL FERREIRA RIBEIRO
[email protected]


Link
Notícias Relacionadas »
Comentários »
Comentar

*Ao utilizar o sistema de comentários você está de acordo com a POLÍTICA DE PRIVACIDADE do site https://itaqueraemnoticias.com.br/.