14/10/2024 às 11h09min - Atualizada em 15/10/2024 às 00h03min

Escondidinho: uma versão do clássico nordestino com mandioca e carne seca

Confira esta receita de escondidinho com mandioca e carne seca, refogada com Óleo de Girassol Soya, para um prato mais delicioso e suculento

JéSSIE COSTA
https://www.soya.com.br/receitas/
Divulgação Soya
Seja com mandioca ou batata, carne seca ou carne moída, todo mundo concorda que o escondidinho é um dos pratos deliciosos da culinária nordestina. Nesta receita criada por Soya, com mandioca e carne seca, o toque especial é refogar com Óleo de Girassol Soya, que realça ainda mais o sabor dos ingredientes, deixando o prato ainda mais delicioso e suculento! Confira:

Ingredientes:

  • 400g de mandioca descascada
  • 1 xícara (chá) de leite (240ml)
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de Óleo de Girassol Soya (45ml)
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho finamente picados
  • 3 tomates sem semente picados
  • 400g de carne seca dessalgada e desfiada
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate (14g)
  • 1 xícara (chá) de requeijão forneável (250g)
  • ½ maço de salsinha picada
  • ½ xícara (chá) de queijo muçarela (100g)

Preparo:

1. Cozinhe a mandioca com água na pressão por 30 minutos ou até que estejam macias;
2. Retire a mandioca já macia, amasse e acrescente o leite aquecido. Misture até obter textura de purê e tempere com sal;
3. Coloque o Óleo de Girassol Soya em uma frigideira, refogue a cebola, o alho e os tomates;
4. Acrescente a carne seca no refogado e misture;
5. Finalize o recheio acrescentando na carne o extrato de tomate, requeijão e a salsinha;
6. Em uma travessa ou assadeira, faça uma camada com o recheio de carne seca, cubra com purê de mandioca e finalize com queijo parmesão ralado.
7. Leve ao forno preaquecido a 200°C por 10 minutos ou até gratinar.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

Notícia distribuída pela saladanoticia.com.br. A Plataforma e Veículo não são responsáveis pelo conteúdo publicado, estes são assumidos pelo Autor(a):
JESSIE ELLEN COSTA NEVES
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