26/11/2024 às 15h20min - Atualizada em 28/11/2024 às 08h02min
Bolo invertido de abacaxi: a sobremesa perfeita para desfrutar em família
Aprenda a fazer um mosaico de abacaxi caramelizado para encantar qualquer um
JéSSIE COSTA
Divulgação Soya O lindo mosaico de abacaxi caramelizado dessa receita elaborada por Soya vai encantar toda a sua família! Com um preparo de apenas 20 minutos, esse bolo invertido de abacaxi, feito com Óleo de Girassol Soya, é a sobremesa perfeita para fechar com chave de ouro as suas refeições! Veja como fazer:
Ingredientes:
Para calda - 2 xícaras (chá) de açúcar (400g)
- ½ xícara (chá) de água quente (125ml)
- ½ de abacaxi cortado em rodelas grossas e sem o miolo
Para a massa - 4 ovos
- ½ xícara (chá) de Óleo de Girassol Soya (125ml)
- 1 xícara (chá) de açúcar (200g)
- 1 xícara (chá) de leite (250ml)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (15g)
Preparo:
Para a calda
1. Derreta o açúcar em fogo baixo, até alcançar a cor âmbar.
2. Adicione a água e misture até obter um caramelo liso.
3. Distribua as fatias de abacaxi em uma assadeira retangular de 32cm.
4. Despeje a calda por cima. Reserve.
Para a massa
1. Bata no liquidificador os ovos, o Óleo de Girassol Soya, o açúcar e o leite.
2. Transfira a mistura do liquidificador para uma tigela
3. Incorpore a farinha e o fermento com ajuda de um fouet.
4. Despeje na assadeira sobre a camada de abacaxi e calda.
5. Asse em forno preaquecido a 160°C por 40 minutos ou até que o palito saia limpo.
Dica: Caso esteja com dificuldades de desenformar por conta do caramelo, aqueça brevemente a forma na boca do fogão.
Rendimento: 12 pedaços Tempo de preparo: 20 minutos Notícia distribuída pela saladanoticia.com.br. A Plataforma e Veículo não são responsáveis pelo conteúdo publicado, estes são assumidos pelo Autor(a):
JESSIE ELLEN COSTA NEVES
[email protected]