20/09/2024 às 14h32min - Atualizada em 21/09/2024 às 00h00min
Largou emprego estável e viajou quase 700 km para se tornar multifranqueado da Bella Capri
Ângelo Possebon Júnior é o franqueado das lojas de Catanduva e São José do Rio Preto, ambas em São Paulo
GCOM - COMUNICAçãO ESTRATéGICA
Divulgação Ângelo Possebon Júnior, 57 anos, se formou em Engenharia de Alimentos e construiu uma carreira sólida por 20 anos em uma indústria moageira, quando morou nas cidades de Juiz de Fora e Belo Horizonte, ambas no estado de Minas Gerais. Mas a vontade de empreender falou mais alto. Ainda na indústria, Possebon adquiriu uma franquia da Bella Capri, em Catanduva (SP), e a administrou à distância. Deu tão certo que, anos depois, ele largou o emprego e a capital mineira, viajando quase 700 quilômetros para investir na segunda unidade, em São José do Rio Preto (SP), e se estabelecer de vez no estado paulista. Novos desafios Por duas décadas, Possebon aprendeu sobre o rigor e a precisão necessários para transformar matérias-primas em produtos essenciais para a alimentação. “Porém, eu já estava saturado desse mercado e buscando por algo novo, que me desafiasse e fizesse seguir outros rumos profissionais”, conta o franqueado da Bella Capri. Nesse contexto, Possebon começou a olhar mais de perto para a Bella Capri, uma franquia que ele conhecia desde o início, pois era casado com a irmã do fundador. Acompanhando a evolução da marca, ele percebeu o potencial do negócio no franchising e no segmento de pizzas artesanais. Multifranqueado O início dos novos desafios com a franquia Bella Capri aconteceu em 2005 com a inauguração da primeira loja em Catanduva. “Mesmo à distância, eu apliquei toda disciplina e gestão adquiridas na indústria na Bella Capri”. Foi um sucesso. Onze anos depois, já morando no estado paulista, Possebon expandiu e inaugurou a segunda loja, em Rio Preto, dessa vez em sociedade com Nivaldo e Guto, cunhados e sócios da Bella Capri. Juntas, as lojas faturam mais de R$ 2 milhões por ano. “Hoje eu me sinto realizado e feliz com os resultados das lojas da Bella Capri. Para o ano que vem, tenho planos de investir em novas franquias”, finaliza Possebon. Rede em ascensão A Bella Capri é uma franquia de pizzas com receitas exclusivas inspiradas na tradicional gastronomia italiana. Fundada em 1998, em Mirassol (SP), a rede conta com 40 unidades e vende cerca de 80 mil pizzas por mês. Além disso, a Bella Capri se destaca pela cozinha automatizada. Com um processo em três etapas, as pizzas ficam prontas em até 10 minutos. A franquia ainda possui app próprio. “Cerca de 70% das vendas são realizadas pelo app. No Brasil, somos a única pizzaria que tem a maior parte de seus pedidos feitos por um app próprio”, comenta Guto Covizzi, sócio da Bella Capri. Mercado pizzaiolo De acordo com a Associação de Pizzarias Unidas Brasil, o país produz mais de 3,8 milhões de pizzas por dia – o segundo que mais consome o alimento no mundo, atrás somente dos Estados Unidos. O estudo apontou que há aproximadamente 90 mil estabelecimentos de pizzas ativos no Brasil. São Paulo é responsável pelo consumo de cerca de 870 mil pizzas por dia, sendo que 28% das pizzarias ficam em solo paulista, segundo a entidade. Segundo um levantamento realizado pela Associação Brasileira de Franchising (ABF), em 2023, o faturamento do segmento de alimentação food service, no qual participa o setor de pizzarias, cresceu 17,9% em comparação com o ano anterior, faturando quase R$ 47 bilhões. Como se tornar um franqueado Para ser um franqueado da Bella Capri, o investimento inicial é de R$ 299 mil. O prazo de retorno estimado é entre 24 e 33 meses. Outras informações podem ser acessadas pelo link https://franquia.bellacapri.com.br/ Ficha técnica Investimento total (capital para instalação e taxa de franquia): a partir de R$ 299 mil *Não contempla capital de giro Taxa de franquia: R$ 299 mil Tipo de negócio: Bella Capri Ano de fundação: 1998 Ano de fundação do franchising: 2009 Número médio de funcionários por franquia: a partir de 3 Número de unidades: 40 Royalties: 4,5% Taxa de publicidade: 1,5% Faturamento da unidade: a partir de R$ 70 mil Lucro médio mensal: 15 a 20% Prazo de retorno: 24 meses -- Sobre a Bella Capri A Bella Capri é uma franquia de pizzas com receitas exclusivas inspiradas na tradicional gastronomia italiana. A rede oferece dois modelos de negócios: o Agile, que envolve delivery e retirada (podem ter o drive thru); e o Tradizione, para delivery, retirada e consumo no local. Atualmente, conta com 40 lojas em 28 cidades nos estados de São Paulo, Mato Grosso do Sul e Minas Gerais. Notícia distribuída pela saladanoticia.com.br. A Plataforma e Veículo não são responsáveis pelo conteúdo publicado, estes são assumidos pelo Autor(a):
LEONARDO GUARISO
[email protected]