18/09/2024 às 14h11min - Atualizada em 19/09/2024 às 08h03min

Bitter: ‘O tempero da coquetelaria’ ganha destaque no setor

Bartenders apostam na bebida com extratos de ervas, que fixam o gosto amargo ou agridoce e inovam possibilidades nos sabores de drinks

FABIOLA BAESSO
NIB Bitter

O Bitter é uma bebida com 40% de teor alcoólico, que é confeccionada com mais de 18 especiarias, frutas, raízes e ervas, todas naturais e de altíssima qualidade, buscando trazer complexidade e alta concentração de sabor, possibilitando que com apenas alguns “lances”, façam toda a diferença no gosto de um coquetel. 

Antenada ao setor, a NIB Bebidas, empresa criada pelos bartenders Diego Dillon e Pablo Moya, em conjunto com os sócios Michael Rodrigues, Carlos Ribeiro e Terlange Souza, criou sua própria versão da bebida: o NIB Bitter,

O NIB Bitter não só mantém a alta qualidade, coloração, aroma e sabor característicos das bebidas encontradas no mercado internacional, mas também enaltece e valoriza a indústria nacional, agregando ao mercado de bebidas brasileiro. 

Para descobrir os sabores e sensações que o Bitter pode oferecer ao drink, os bartenders indicam três receitas. Confira: 

Lemon, Lime & Bitters

Foto: Divulgação

 

Ingredientes:

  • 2 à 3 lances de Nib Bitter
  • Refrigerante de limão
  • Zest ou gomo  de Limão Siciliano
 

Modo de Preparo:

Em um copo longo, cheio de gelo, adicione o Nib bitter, complete com o refrigerante e aromatize e decore com um zest ou gomo de limão siciliano. 

O LLB é um coquetel não alcoólico criado na Austrália por volta de 1880 e é tão popular que foi apelidado de “Bebida Nacional da Austrália” pela ABC News em 2018. 

Pera Fitzgerald

 

Ingredientes:

  • 50ml de NIB Gin Pera
  • 25ml de xarope de açúcar 
  • 25ml de limão siciliano
  • 3 dashes de NIB Bitter 

 

Modo de Preparo: 

Em uma coqueteleira bata todos os ingredientes com gelo, sirva em um copo baixo com gelo cubo, decore e aromatize com um zest de limão siciliano.

Old Fashioned

Ingredientes: 

 
  • 50ml de Bourbon
  • 3 dashes de NIB Bitter.
  • 1 cubo de açúcar ou 10ml de xarope simples
  • Lances de água mineral
  • 1 fatia de laranja ou cereja fresca. 
 

Modo de Preparo:

Em um copo baixo, coloque o cubo de açúcar e hidrate com o NIB Bitter.

Em seguida, coloque o gelo e na sequência o Bourbon, misture levemente. 

Decore com uma fatia de laranja ou cereja fresca. 


 

Notícia distribuída pela saladanoticia.com.br. A Plataforma e Veículo não são responsáveis pelo conteúdo publicado, estes são assumidos pelo Autor(a):
FABIOLA CIRQUEIRA BAESSO DOS SANTOS
[email protected]


Link
Notícias Relacionadas »
Comentários »
Comentar

*Ao utilizar o sistema de comentários você está de acordo com a POLÍTICA DE PRIVACIDADE do site https://itaqueraemnoticias.com.br/.