23/01/2025 às 20h33min - Atualizada em 23/01/2025 às 20h31min

Receita - Pão de Mel

Culinária - Cris Pauluk

Culinária - Cris Pauluk

Cris Pauluk é uma confeiteira e mentora renomada no Vale do Ribeira.

Cris Pauluk
Ingredientes:
  • 150 g de mel
  • 240 g de trigo
  • 250 ml de leite
  • 1 colher sobremesa  de canela
  • 1 colher chá cravo moído
  • 1 colher chá de gengibre moído
  • 1 pitada de noz moscada 
  • 10 g de bicarbonato de sódio 
  • 3 g de royal
  • 40 g de chocolate em pó 50%
  • 75 g de açúcar mascavo 
  • 25 g de margarina
  • 1 ovo

Modo de Preparo:
  1. Misture todos os ingredientes até dissolver todos os grumos e coloque em assadeira untada e enfarinhada.
  2. Leve pra assar em forno pré aquecido a 150 graus até que ao espetar com um palito, este saia limpo. 
  3. Esse bolinho é muito úmido e delicado. Se for assar em forma grande espere esfriar bem antes de cortar, mas o ideal é assar em forminhas individuais próprias. 
  4. Após estar frio desenforme e pode ser cortado ao meio e recheado com doce de leite, brigadeiros e ganache. 
  5. Derreta cobertura fracionada e banhe os pãezinhos.
  6. Coloque em cima de um papel manteiga e leve pra geladeira até cristalizar.

A validade dele é de 7 dias.
Leia Também »