Alloro al Miramar celebra o Dia Mundial do Pão unindo clássico ao contemporâneo

Pane carasau e grissini cacio e pepe estão entre as opções apresentadas pela chef Juliana Magioli para a data

MONICA HING - RPM COMUNICAçãO
15/10/2025 10h07 - Atualizado há 12 horas

Alloro al Miramar celebra o Dia Mundial do Pão unindo clássico ao contemporâneo
Alex Souto
No dia 16 de outubro, é celebrado o Dia Mundial do Pão. Data instituída em 2006 pela União Internacional de Padeiros e Afins (UIB), ela visa a valorizar a importância desse alimento milenar na cultura e na alimentação em diferentes partes do mundo. Para marcar a ocasião, o Alloro al Miramar, sofisticado restaurante italiano localizado no hotel cinco estrelas Miramar by Windsor, em Copacabana, apresenta novas criações em seu cardápio recém-lançado, que destacam a versatilidade do pão na culinária italiana.

Entre as opções produzidas no restaurante e oferecidas no couvert, destaque para o pane carasau, um pão fino e crocante, típico da Sardenha, que ganha uma versão da chef, finalizado com o queijo italiano Grana Padano ralado. Outra novidade é o grissini cacio e pepe: palitos crocantes de massa enriquecida com pecorino e Grana Padano e pimenta-do-reino moída, resultando em um sabor intenso de queijo com o toque picante característico. Outras opções tradicionais da mesa do Alloro al Miramar seguem presentes no cardápio, como os clássicos pão italiano e a focaccia.


“O pão é um alimento universal, que acompanha a história da humanidade e se reinventa em cada cultura. Aqui no Alloro, quis trazer um olhar especial para ele, respeitando a tradição, mas também criando novas experiências de sabor. O pane carasau, por exemplo, é fino e delicado, enquanto o grissini cacio e pepe conquista pelo contraste entre a crocância e o sabor marcante dos queijos. Para mim, o Dia Mundial do Pão é uma oportunidade de celebrar esse ingrediente que também pode brilhar como protagonista à mesa”, afirma a chef Juliana Magioli.
Com essa seleção, o Alloro al Miramar reforça sua proposta de unir tradição e criatividade na cozinha italiana, oferecendo aos clientes experiências gastronômicas únicas, em um ambiente premiado e reconhecido como um dos principais restaurantes de hotel no Brasil.
 

Sobre Juliana Magioli

Após cursar cinco períodos de engenharia civil, a carioca Juliana Magioli desistiu da faculdade porque não se via seguindo essa profissão e percebeu na gastronomia algo que realmente gostava e que lhe daria prazer como trabalho. Ela não se arrependeu e se formou, em 2015, pela Universidade Estácio de Sá, no Rio de Janeiro. Desde então, passou por restaurantes estrelados, como o Le Pré Catelan, situado no antigo hotel Sofitel, em Copacabana, onde entrou como estagiária no ano em que se formou. Ali, esteve ao lado de renomados chefs, como Rolland Villard e Kaywa Hilton, que na época era subchef. Em 2017, trabalhou no Pipo, do Felipe Bronze, também no Rio.

Em 2018, passou a fazer parte da equipe do Cipriani, no Belmond Copacabana Palace, que ganhou a sua primeira estrela Michelin, em 2019. Pelo restaurante, teve a oportunidade de fazer alguns eventos internacionais, em Portugal, Chile e Peru. “Cresci, me desafiei, me desenvolvi e construí a profissional que sou hoje. Entrei como cozinheira, ainda com pouca experiência, e cheguei à subchefia do restaurante. Foi no Cipriani que realmente descobri a cozinha italiana, conheci produtos, técnicas, me aprofundei nisso e agora estou aqui”, conta Juliana Magioli.


Sobre Alloro Al Miramar:

Sofisticado restaurante de culinária italiana é um dos destaques do cinco estrelas Miramar Hotel by Windsor, situado na praia mais famosa do Brasil, Copacabana.  Reúne alguns prêmios ao longo de pouco mais de uma década de existência: foi o ganhador da categoria “Melhor restaurante dentro de hotel”, na primeira edição do prêmio `Chef dos Chefs`, em 2023, quando também ficou em segundo lugar na categoria `Cozinha de Hotel´, na edição do Prêmio `Comer e Beber´, da revista Veja Rio. Também passou a integrar o “Best Discovery”, lista que funciona como uma extensão do The World's 50 Best Restaurants, e que anualmente elege os melhores restaurantes ao redor do mundo. A casa também recebeu o Prêmio Travellers’ Choice Awards 2021, organizado pelo renomado site Tripadvisor.

Serviço:
Restaurante Alloro al Miramar
Endereço - Avenida Atlântica, 3.668, Copacabana. Miramar Hotel by Windsor.
Tel: (21) 2195-6213.
Horário de funcionamento: de segunda a sexta, das 12h às 23h. Sábados, domingos e feriados, das 12h30 às 23h.
Capacidade de pessoas: 100
Site: windsorhoteis.com;
Instagram: @alloroalmiramar

Sobre a Rede Windsor Hoteis

Há 38 anos como referência no setor de turismo, a Rede Windsor possui 17 hotéis de três a cinco estrelas. Dona de um dos maiores grupos hoteleiros do país, tem 15 unidades no Rio de Janeiro – entre Zona Sul, Barra da Tijuca e Centro –, além de duas unidades em Brasília.

O Centro de Convenções & Hotéis Windsor, localizado na Barra, região da Zona Oeste do Rio, tem 25 mil metros quadrados distribuídos em 98 salões multiusos. A maior plenária do espaço comporta até 2.500 pessoas, porém o maior evento realizado no ambiente já alcançou um público flutuante de 7 mil pessoas. Como reconhecimento por excelência em prestação de serviços de hospedagem, gastronomia e eventos, figura em premiações nacionais e internacionais.

A Rede Windsor Hoteis também investe em novas frentes, que reforçam a sua solidez no mercado, assim como no cuidado com os hóspedes e no compromisso com a responsabilidade social. Com esse posicionamento, a empresa reforça alguns dos seus principais valores, como excelência, sustentabilidade e solidariedade.  Entre os seus compromissos, por meio da Lei de Incentivo à Cultura (ISS) e do Imposto sobre Circulação de Mercadorias e Serviços (ICMS), está o apoio a projetos sociais e culturais voltados às diversas causas que contribuem com o bem-estar da sociedade.


 

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