Dia da sobremesa: receitas para celebrar a data mais doce do ano com União

Marca propõe momentos de afeto e diversão com receitas práticas pensadas para toda a família

REBECA MOREIRA | PROS
09/10/2025 16h01 - Atualizado há 6 horas

Dia da sobremesa: receitas para celebrar a data mais doce do ano com União
Divulgação União

São Paulo, outubro de 2025 - No Brasil, a sobremesa sempre ocupou um lugar especial, seja como o doce pós-almoço em família ou como protagonista de encontros, pausas para conversas e celebrações. Comemorado em 9 de outubro, o Dia da Sobremesa é a oportunidade perfeita para valorizar esses momentos, e União, presente nas cozinhas brasileiras há gerações, propõe transformar essas ocasiões em experiências de afeto e diversão, com receitas que unem tradição, sabor e criatividade. 

Completando 115 anos de história em 2025, a marca reforça sua conexão com os brasileiros e celebra a tradição de adoçar momentos marcantes. Ao longo de sua trajetória, União contribuiu para consolidar a cultura de sobremesas no Brasil. Desde os concursos de receitas da década de 1950 até a criação da Cozinha Experimental, em 1957, reuniu milhares de receitas em livros e cadernos que se tornaram referência em confeitaria caseira e inspiração para quem transforma o ato de cozinhar em doces momentos de afeto e criatividade. Essa herança se reflete na variedade de receitas que são feitas até hoje com os produtos da marca, que incentiva novas combinações e experiências na cozinha. 

Entre as sugestões da União, a banoffee pie se destaca como uma sobremesa que traduz equilíbrio de sabor e memória afetiva em cada camada de creme, banana e chocolate, reforçando a tradição da marca em transformar doces em experiências especiais. Outra opção é o beliscão de goiabada, que combina textura e sabor marcante. 

Mais do que preparar sobremesas, celebrar o Dia da Sobremesa com União é criar memórias afetivas, estimular a criatividade e transformar pequenos momentos cotidianos em experiências compartilhadas e inesquecíveis. Cada receita é uma oportunidade de aproximar gerações à mesa, fortalecendo vínculos e tornando o ato de cozinhar um gesto de cuidado e carinho. 

Todas as receitas foram criadas pela Cozinha Experimental União.

Banoffee Pie
Ingredientes 

Massa 

  • 1 e meia xícara (Chá) de farinha de trigo (165g) 

  • 100 Gramas de manteiga Sem Sal 

  • 1 Gema (20g) 

  • meia colher (chá) de Açúcar Refinado União (80g) 

  • 1 Colher (Chá) de essência De Baunilha (5ml) 

Chantilly 

  • 2 Xícaras (Chá) de creme De Leite Fresco (400ml) 

  • 2 colheres (sopa) de União Glaçúcar (30g) 

Montagem 

  • 400 gramas de doce de leite cremoso 

  • 4 unidades de bananas nanicas cortadas em rodelas 

  • raspas de chocolate ao leite para decorar 

Modo de preparo 

Massa 

  • Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). 

  • Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, a manteiga, a gema ligeiramente batidas, o Açúcar Refinado União e a essência de baunilha, amasse delicadamente com a ponta dos dedos até formar uma massa homogênea. 

  • Abra a massa com um rolo, entre dois filmes plásticos próprios para alimento até obter a espessura de 0,5 cm. 

  • Forre o fundo e a lateral de uma forma redonda canelada de fundo removível (22 cm de diâmetro). 

  • Faça furos na massa com um garfo e asse em forno preaquecido (180°C) por 20 minutos ou até dourar levemente. Reserve até esfriar. 

Chantilly 

  • Na batedeira, bata o creme de leite com o União Glaçúcar até obter um creme em ponto de picos firmes. Tomando cuidado para não bater demais e talhar. 

Montagem 

  • Recheie a massa com o doce de leite, distribua por cima as rodelas de banana e cubra om o chantilly. 

  • Decore com a raspa de chocolate e mantenha na geladeira até o momento de servir. 


Beliscão de Goiabada

Ingredientes 

  • 1 e ¼ xícara (chá) de manteiga sem sal gelada (225 g) 

  • 3 colheres (sopa) de Açúcar Refinado União (60g) 

  • 1 pitada de sal 

  • ½ xícara (chá) de leite (100ml) 

  • 500 gramas de farinha de trigo 

  • 400 gramas de goiabada firme cortada em tiras finas 

  • 2 e meia xícaras (chá) de Açúcar Refinado União para polvilhar (400g)

Modo de preparo 

  • Pré aqueça o forno em temperatura média (180°C). 

  • Em uma tigela, adicione a manteiga, o Açúcar Refinado União, o sal e o leite e misture bem. 

  • Junte a farinha, aos poucos, amassando com as pontas dos dedos até obter uma massa macia e que solte das mãos. 

  • Com um rolo, abra a massa entre dois sacos plásticos próprios para alimentos e corte quadrados de 3 cm x 3cm. 

  • Coloque um pedaço de goiabada no centro de cada quadrado e una as duas pontas na diagonal, apertando bem a massa para não abrir. 

  • Distribua os biscoitinhos em uma assadeira sem untar e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente. 

  • Retire os biscoitos do forno e passe-os pelo Açúcar Refinado União. Sirva a seguir. 


Notícia distribuída pela saladanoticia.com.br. A Plataforma e Veículo não são responsáveis pelo conteúdo publicado, estes são assumidos pelo Autor(a):
Rebeca Santos Moreira
[email protected]


Notícias Relacionadas »
Comentários »
Comentar

*Ao utilizar o sistema de comentários você está de acordo com a POLÍTICA DE PRIVACIDADE do site https://itaqueraemnoticias.com.br/.