No dia 26 de setembro, foi concluída a primeira fase do concurso O Quilo É Nosso. Mais de 150 restaurantes em 43 cidades de 16 estados participaram desta etapa. Os campeões regionais agora avançam para a fase estadual onde concorrerão pelo título de melhor restaurante do estado e por uma vaga na final nacional.
Os vencedores regionais foram definidos pela soma da votação do público, realizada pelo site oficial do concurso, e pelas notas atribuídas por jurados técnicos que visitaram os estabelecimentos. Agora, os campeões de cada região se preparam para a etapa estadual, que será realizada entre os dias 1 e 10 de outubro, período que os pratos passaram por uma nova etapa de avaliação. Apenas o campeão estadual irá para São Paulo, nos dias 29 e 30 de outubro, disputar a final nacional.
Um concurso genuinamente brasileiro
Criado há nove anos pela Abrasel, O Quilo É Nosso celebra um dos formatos mais originais da gastronomia urbana brasileira: o restaurante a quilo. O concurso tem como objetivo valorizar ingredientes locais, estimular a criatividade dos chefs e aproximar os estabelecimentos de pequenos produtores, promovendo uma experiência acessível e democrática para o público.
Um dos diferenciais da edição 2025 foi a inclusão de um critério inédito voltado à sustentabilidade. Pela primeira vez, práticas como o aproveitamento integral dos alimentos, a redução do desperdício, o uso de ingredientes locais e sazonais, a economia de água e energia e a compostagem de resíduos orgânicos passaram a contar pontos extras no regulamento.
“A Pluxee tem orgulho de ser parceira institucional desta edição do concurso O Quilo É Nosso, apoiando a Abrasel na evolução do regulamento e na inclusão de critérios ligados à sustentabilidade e às boas práticas ESG. É parte do nosso papel incentivar estabelecimentos a adotarem práticas responsáveis no dia a dia, como o aproveitamento integral dos alimentos e a redução do desperdício, reforçando o papel do setor de alimentação como agente de transformação social e ambiental", afirma Antonio Alberto Aguiar (Tombé), Diretor Executivo de Estabelecimentos na Pluxee no Brasil.
Confira os vencedores da etapa regional:
ALAGOAS
Mariah Gruta
Mariah Centro
Restaurante Sabor de Minas
CEARÁ
Jardins Gourmet
Restaurante Nova Casa
Divina Comida - Torres Câmara
ESPÍRITO SANTO
Mister Cook
Restaurante Bom Apetite
Restaurante Kalifas
GOIÁS
Ranchos Gastronomia
Restaurante Carne de Sol Caicó
Junior Cozinha Brasileira
MARANHÃO
Churrascaria Maracanã
Companhia do Churrasco Golden Shopping
Restaurante Serve-se Bem
MATO GROSSO DO SUL
Maracutaia
Bom Almoço
Seu Gastão
MINAS GERAIS
Ohashi Sushi Bar
Beggiato Restaurante
Verdinho Restaurante
PARAÍBA
Rei das Quentinhas
Framboá
Araca Cozinha Afetiva
PERNAMBUCO
Calçada do Sabor
Pizzaria Atlântico - Rui Barbosa
Mós Gastronomia e Eventos
RIO DE JANEIRO
Delícias do Redentor
Sardina Bar e Restaurante
Espaço Grill
Restaurante Sinhá
RIO GRANDE DO NORTE
Dunnas Restaurante
Sadoche Restaurante
Gostoso Sabor
O Rei do Caldo
Camarões Natal Shopping
RORAIMA
Riu Restaurante
Mr. Quilo
Morî Wei
SÃO PAULO
Eden Bar e Restaurante
Família Santos Gastronomia & Eventos
Sementes Restaurante Natural
Casa do Professor Visitante
SERGIPE
Vila Marian Bar e Restaurante
Tempero da Vovó
Casa Alemã (Matriz)
TOCANTINS
Maria Izabel Cozinha Tocantinensa
Dom Vergílio
Churrascaria e Pizzaria Tins Mania
Serviços:
Realização: Abrasel
Patrocínio: Coca-Cola Brasil, Pluxee, Rational e Caixa
Apoio: Glasart e Nogueira Brinquedos
Parceria: Mundo Mesa
Inscrições: 30/06 a 21/08
1ª fase (voto popular + júri técnico): 16 a 26 de setembro
2ª fase (júri técnico estadual): 1º a 10 de outubro
Final nacional: 29 e 30 de outubro
Mais informações: oquiloenosso.com.br
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TATIANE RAQUEL FERREIRA RIBEIRO
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