Wickbold e Seven Boys sugerem receitas criativas para reduzir o desperdício de alimentos

No Dia Internacional de Conscientização sobre Perda e Desperdício de Alimentos, 29 de setembro, as marcas apresentam preparos para reaproveitar pães e transformar sobras em pratos cheios de sabor

SARAH ANDRADE DA COSTA
26/09/2025 17h27 - Atualizado há 3 horas

Wickbold e Seven Boys sugerem receitas criativas para reduzir o desperdício de alimentos
Wickbold

São Paulo, setembro de 2025 – No Dia Internacional de Conscientização sobre Perda e Desperdício de Alimentos, celebrado em 29 de setembro, a Companhia Wickbold, que detém a marca de mesmo nome e a Seven Boys, propõe dar novo uso às sobras de pães, sejam elas cascas retiradas em outras preparações ou as últimas fatias de embalagens já abertas. 

O objetivo da fabricante é ajudar os consumidores brasileiros a transformarem esses produtos em receitas simples e versáteis. Dessa forma, a iniciativa convida o público a repensar o consumo e a reduzir o desperdício por meio do aproveitamento integral dos alimentos. 

Nesse sentido, a sugestão da Seven Boys é a Farofa Crocante de Pão de Milho com Escarola e Pernil, um preparo que pode ser feita com as últimas fatias daquele Pão de Milho que foi aberto há algum tempo. Combinando a crocância do pão com o frescor da escarola e a suculência do pernil, o prato mostra como ingredientes simples podem se tornar protagonistas de uma refeição sofisticada e sustentável. 

Já a Wickbold apresenta os Croutons Integrais Gourmet, feito com o Grão Sabor 18 Grãos, perfeitos para quem gosta de uma combinação de textura e sabores. Os consumidores podem usar tanto as fatias quanto as cascas. Temperados com azeite e especiarias, eles ganham um toque gourmet e se transformam em acompanhamentos versáteis para saladas, sopas ou até como um snack. Além de fáceis de preparar, são uma solução prática para reduzir o desperdício no dia a dia. 

 

Farofa Crocante de Pão de Milho com Escarola e Pernil – Seven Boys 

Rendimento: 10 porções 

Tempo de preparo: 25 minutos 

 

Ingredientes 

  • 750 g de Pernil limpo sem osso picados 

  • 1 colher de sopa rasa sal 

  • ½ suco de limão 

  • 3 colheres de sopa de óleo 

  • 2 dentes de alho picados 

  • 2 maços de escarola picadas grosseiramente 

  • 1 pacote de Pão de Milho Seven Boys 

 

Modo de Preparo 

  • Tempere o pernil com sal e limão. 

  • Doure em uma panela com o óleo até que fiquem bem douradinhos. Retire do fogo e reserve. 

  • Na mesma panela doure rapidamente o alho picado e acrescente a escarola para fritar. Ela deve ficar al dente, portanto 2 minutos serão suficientes. 

  • Misture com o pernil e reserve. 

  • Toste as fatias inteiras de pães em uma assadeira no forno 200°C por 15 minutos. 

  • Espere esfriar um pouco e triture em um processador até obter a consistência de farinha grossa. 

  • Ligue o fogo da panela e vá adicionando a farofa ao mexido de escarola e pernil. Ela deve ficar mais unida e com a escarola bem aparente. Sirva em seguida. 

 

Croutons integrais gourmet - Wickbold 

Rendimento: 4 porções 

Tempo de preparo: 30 minutos 

 

Ingredientes 

  • 3 colheres (sopa) de aveia em flocos 

  • 2 fatias do pão Grão Sabor 18 Grãos Wickbold 

  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado 

  • 2 colheres (sopa) de orégano seco 

  • 1 ovo 1 colher (sopa) de sementes de gergelim 

  • 1 colher (sopa) de sementes de linhaça 

  • 1 colher (sopa) de sementes de erva doce 

  • 1 colher (café) de azeite 

 

Modo de preparo 

  • Corte cada fatia de pão em nove quadradinhos. Reserve.  

  • Em um prato, bata o ovo com a ajuda de um garfo. 

  • Em outro recipiente, coloque a aveia, as sementes de gergelim, linhaça e erva doce, o queijo parmesão e o orégano. Misture e reserve. 

  • Empane cada pedaço de pão, passando primeiro pelo ovo, depois pela mistura de sementes e temperos. 

  • Unte uma assadeira com azeite e disponha os quadradinhos empanados.  

  • Leve ao forno médio por 30 minutos, até que os pães estejam crocantes e levemente dourados.  

  • Sirva os croutons gourmet com uma salada de folhas verdes. 

 

Sobre a Wickbold  

Líder no segmento de pães especiais e saudáveis, a Wickbold celebra em 2025 seus 87 anos de atuação no mercado brasileiro de alimentação. Fundada em 1938 por Henrique Wickbold, imigrante de origem alemã, começou a atuar como uma pequena padaria localizada no Brooklin em São Paulo, a qual passou a administrar com o nome de Padaria Wickbold. Atualmente, a companhia conta com quatro fábricas: Diadema, onde funciona também a matriz administrativa; Hortolândia, que tem uma das maiores capacidades produtivas do Brasil; além da unidade no Rio de Janeiro e Guarapuava, no Paraná. Em constante expansão, a empresa adquiriu a Seven Boys em 2015, marca especializada em pães industrializados com mais de 70 anos de tradição que tem as famosas bisnaguinhas como carro-chefe. Além de atender de forma pioneira no país às demandas do consumidor por saudabilidade, os produtos da marca também são reconhecidos pelo sabor e alta qualidade. O portfólio atual conta com mais de 40 itens, divididos nas categorias pães de forma, pães de lanche, linha especial (integral e com grãos), linha sem glúten, bisnagas, tortilhas e bolinhos. www.wickbold.com.br   

  

Sobre a Seven Boys 

Com mais de 70 anos de tradição no mercado brasileiro, a Seven Boys, marca especializada em pães industrializados, foi pioneira na produção das famosas bisnaguinhas, produto que atravessa gerações e permanece presente no cotidiano de consumidores em todo o país. Com um portifólio diverso de produtos, a empresa atende a família brasileira nas categorias de Bisnagas, Pães, Bolos, Sequilhos e Panettones. Fundada na década de 50 por imigrantes japoneses, a marca Seven Boys foi comprada em 2015 pela Wickbold, líder no país em pães especiais, aumentando consideravelmente a participação da Companhia Wickbold no setor de pães industrializados. Atualmente, a companhia conta com quatro fábricas no Brasil: Diadema, onde funciona também a matriz administrativa; Hortolândia, que tem uma das maiores capacidades produtivas do Brasil; além da unidade do Rio de Janeiro e de Guarapuava, responsável pela produção de bolos. www.sevenboys.com.br 

 


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SARAH ANDRADE DA COSTA
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FONTE: Wickbold
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