Dia do vegetarianismo :7 estabelecimentos com diferentes opções veganas e vegetarianas

JOYCE SALES
26/09/2025 18h27 - Atualizado há 2 horas

Dia do vegetarianismo :7 estabelecimentos com diferentes opções veganas e vegetarianas
divulgação

No dia 1º de outubro, celebramos o Dia Mundial do Vegetarianismo, uma data que destaca uma escolha alimentar cada vez mais comum e significativa. Mais do que uma simples preferência, o vegetarianismo representa um estilo de vida adotado por milhões de pessoas ao redor do mundo. Para valorizar essa data e tornar os cardápios mais acessíveis a todos, preparamos uma seleção de lugares com opções vegetarianas no cardápio que merecem a sua visita. Confira:


O tradicional Jacaré Grill, localizado na Vila Madalena, inclui no cardápio uma opção vegana cheia de sabor: a Berinjela Assada na Brasa (R$ 42,00). O prato é servido com creme de queijo de cabra, rúcula, castanha de caju, azeite de ervas e finalizado com flor de sal. Uma pedida leve, aromática e ideal para quem busca uma refeição vegetal sem abrir mão do sabor marcante.

 

@jacare.grill

Rua Harmonia, 305 - Vila Madalena

Segunda e terça - 11h30 às 17h |  quarta e  quinta- 11h30 às 23h | sexta e sábado – 11h30 às 00h |  domingo - 11h30 às 19h


O icônico Riviera Bar, na Avenida Paulista, aposta em uma opção vegana cheia de personalidade: o Burger Veggie (R$ 35,00). Preparado com um blend saboroso de arroz integral e mix de cogumelos, o sanduíche leva ainda maionese de tofu, alface, tomate fresco e é servido no pão vegano. Uma escolha leve e repleta de sabor, ideal para quem quer aproveitar o melhor da gastronomia vegetal em pleno coração de São Paulo.

 

@rivierabarsp

Endereço: Avenida Paulista, 2.584

WhatsApp: +55 (11) 94746-1951

Horário de funcionamento: 24 horas


O tradicional Bar Brahma, com unidades no cruzamento das avenidas São João e Ipiranga e também na Granja Viana, traz ao cardápio uma deliciosa opção vegana: o Strogonoff de Cogumelos (R$ 72,00). A receita leva um mix saboroso de shitake, shimeji e cogumelos Paris, acompanhada de arroz branco e batata palha artesanal, feita na casa. Um clássico repaginado em versão vegetal, perfeito para quem busca uma refeição reconfortante, sem abrir mão do sabor e da criatividade na cozinha.

 

@barbrahma 

Endereço: Av São João, 677 – Centro SP

Segunda a quarta: 11h00 às 01h / Quinta a Sábado: 11h00  às 02h | Domingo: 11h00 às 00h
Telefone: (11) 4745-8186
WhatsApp: (11) 94745-8186
 

@barbrahmagranjaviana
Endereço: SP-270, km 22 - Lageadinho, Cotia - SP, 06709-015 - Piso Alameda

Segunda a quarta: 11h30 às 23h / Quinta a Sábado: 11h30  às 01h | Domingo: 11h30 às 22h
Telefone: (11) 5199-2150 | WhatsApp (11) 94746-1951

 

O Orfeu, no Centro de São Paulo, valoriza a cozinha vegetariana com um prato cheio de sabor e personalidade: a Berinjela à Parmegiana (R$ 44,00). Nessa versão sem carne, a berinjela é protagonista, ganha camadas de molho de tomate caseiro e queijo gratinado, servida ao lado de folhas verdes frescas, rúcula e agrião. Uma combinação que mostra como a gastronomia vegetariana pode ser criativa, leve e, ao mesmo tempo, extremamente saborosa.

 

@orfeu

Av Ipiranga, 318, bloco A - São Paulo/ SP

Segunda a quarta das 12h às 00h | quinta e domingo das 12h às 01h | sexta e sábado das 12h às 02h

 

 

O Omadá, na Vila Madalena, aposta na combinação entre frescor e tradição com a Burrata ao Pesto (R$ 63,00). A receita traz a cremosidade da burrata harmonizada com tomates frescos salteados no azeite extra virgem, folhas de manjericão e um leve toque de pimenta-do-reino. Para completar, o prato é acompanhado por pão semi italiano, perfeito para mergulhar no pesto artesanal. Uma escolha que traduz a essência da cozinha vegetariana: simples, acolhedora e repleta de sabor.

 

@omada_bar

Rua Mourato Coelho, 1084 - Vila Madalena 

WhatsApp: 11 98925-1642

Horário de funcionamento: Terça a sexta-feira: 17h à 1h; Sábados, domingos e feriados: 12h à 1h


O Salve Jorge, com unidades na Vila Madalena e no Centro Histórico de São Paulo, traz ao cardápio uma opção vegetariana irresistível: a Lasagna Vegetariana (R$ 66,00). Preparada com camadas de berinjela, abobrinha, tomate, champignon e requeijão, o prato é gratinado com mussarela e pode ser servido com molho sugo ou branco, de acordo com a preferência do cliente. Uma receita que une conforto, sabor e a leveza dos vegetais, mostrando que a gastronomia vegetariana também é cheia de personalidade.

 

@barsalvejorge
Rua Aspicuelta, 544  - Vila Madalena  / Telefone: (11) 98835-9084
Vila Madalena: Terça, Quarta e Quinta: 17 - 01h | Sexta: 17 - 02h | Sábado e Feriado:  12 - 02h | Domingo: 12 - 01h 

Praça Antonio Prado, 33 - Centro / Telefone: (11) 3107-0123

Centro: Segunda: 12 - 20h | Terça: 12 - 21h | Quarta, Quinta e Sexta: 12 - 23h  | Sábado: 12 - 19h | Domingo: 12 - 18h


O Posto 6, na Vila Madalena, também abre espaço para a gastronomia vegetariana com um clássico que ganhou status de queridinho: o Dadinho de Tapioca (R$ 48,00). Feito com parmesão e servido com uma geleia de pimenta levemente picante, o petisco é crocante por fora, macio por dentro e cheio de sabor. Uma opção que mostra como a cozinha vegetariana pode ser versátil, criativa e perfeita para compartilhar bons momentos sem abrir mão do prazer à mesa.

 

@barposto6

Endereço: Rua Aspicuelta 644 - Vila Madalena

Telefone: 11 3812-4342 

Terça a sexta-feira: 16 à 2h; Sábados: 12 - 02h:30min; Domingos: 12 - 01H

 





 

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JOYCE PERES DE CAMPOS SALES
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