Brigadeiro de Caramelo: camadas de sabor para surpreender

CLAUDIA ROZEMBRA
22/09/2025 15h41 - Atualizado há 3 horas

Brigadeiro de Caramelo: camadas de sabor para surpreender
Divulgação Harald

São Paulo, setembro de 2025 – O brigadeiro é um clássico que nunca sai de cena, mas quando ganha novas versões, transforma-se em um verdadeiro diferencial no cardápio. O Brigadeiro de Caramelo é a prova disso: combina a intensidade do caramelo, a cremosidade do Chocolate Melken Branco e o acabamento irresistível do Granulé Melken Caramelo.

Com preparo simples e ingredientes de qualidade, a receita utiliza produtos da Harald, empresa líder no mercado profissional de chocolates e coberturas, reconhecida por produzir marcas icônicas como Melken e TOP. O resultado é um doce inovador, cheio de textura e sabor, que une tradição, sofisticação e oportunidade de negócio para confeiteiros e empreendedores.

Ingredientes
 

Massa:

  • 395 g de leite condensado
  • 100 g de açúcar refinado
  • 100 g de creme de leite
  • 60 g de Chocolate Melken Branco


Finalização:

  • 250 g de Granulé de Chocolate Melken Caramelo
 

Modo de preparo

1. Em fogo baixo, derreta o açúcar até formar um caramelo dourado. Aqueça o creme de leite e adicione aos poucos ao caramelo, mexendo sempre com cuidado.


2. Acrescente o leite condensado e cozinhe até começar a ferver.


3. Inclua o Chocolate Melken Branco, mexendo até derreter completamente. Continue cozinhando até atingir ponto de brigadeiro (cerca de 98°C).


4. Cubra a massa com plástico filme em contato direto e deixe esfriar.

 

5. Modele bolinhas de 20 g e finalize passando no Granulé Melken Caramelo.

Rendimento: até 25 unidades

 

Mais do que uma variação do tradicional, o Brigadeiro de Caramelo é uma maneira prática de surpreender, encantar e lucrar com criatividade.

 

Conheça Melken
Melken é a marca de chocolates nobres da Harald, reconhecida e recomendada por confeiteiros de todo o país pela facilidade de derreter e temperar, por ter muita indulgência e muito sabor, que elevam sua percepção de qualidade. O chocolate é ideal para qualquer receita porque molda, recheia e decora com o melhor rendimento e brilho. O portfólio Melken é apresentado em diversos formatos: barras, gotas, pó ou para decoração, além de contar com produtos prontos para uso, como ganaches, docinhos e recheios. Uma linha diversa e acessível para uso nos mais diferentes preparos e oportunidades.

Conheça a Harald

Líder em chocolate e cobertura para o mercado de confeitaria, a Harald é uma das principais marcas de chocolates para transformação e referência para o mercado especializado, food service e cash & carry. No seu portfólio, a Harald conta com as marcas Unique, Melken, Inovare, TOP e Confeiteiro. Fundada em 1982, a empresa faz parte desde 2015 do grupo Fuji Oil, gigante japonesa de atuação global.


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ANA CLAUDIA DA SILVA ROZEMBRÁ
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FONTE: 4in.ag
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