Do prato à paisagem: Garopaba Sabor celebra a gastronomia no litoral catarinense

Garopaba Sabor encanta visitantes

DANIELE LOTTERMANN
17/09/2025 17h01 - Atualizado há 2 horas

Do prato à paisagem: Garopaba Sabor celebra a gastronomia no litoral catarinense
Elis Luna

A 12ª edição do Circuito Gastronômico de Garopaba, o Garopaba Sabor 2025, já conquista visitantes e moradores com experiências que celebram a culinária do litoral sul de Santa Catarina, reforçando o encanto da cidade queridinha dos turistas.

Organizado pelo Núcleo de Gastronomia da ACIG – Associação Empresarial de Garopaba – em parceria com a Secretaria de Turismo, o evento segue até 5 de outubro, reunindo cerca de 30 estabelecimentos, entre charmosas cafeterias, bares e restaurantes renomados. Durante o circuito, cada participante oferece pratos exclusivos, elaborados especialmente para a ocasião, com preço fixo acessível, incentivando turistas e a comunidade local a desfrutar da diversidade gastronômica da região.

Com o tema “Inspiração na cultura e na gente local”, os chefs exploram ingredientes típicos e técnicas que evidenciam a identidade de Garopaba, reforçando o charme único da cidade. Além da gastronomia, o evento oferece música ao vivo, exposições de arte e atrações culturais que valorizam a primavera, promovendo a integração entre visitantes, moradores e o comércio local.

O Garopaba Sabor também destaca a rica biodiversidade do município e sua história marcada por influências dos sambaquianos, itararés, guaranis, portugueses dos Açores e afrodescendentes, unindo natureza, cultura e sabores em experiências memoráveis.

Localizada a 77 km ao sul de Florianópolis e com cerca de 35 mil habitantes, Garopaba vem se consolidando como um destino turístico de excelência. Recentemente, recebeu nota máxima no Mapa do Turismo Brasileiro, reconhecimento do Ministério do Turismo que evidencia a cidade como polo relevante. Na primavera, a região se transforma em um cenário de cores, aromas e atividades ao ar livre, perfeito para trilhas, passeios de bicicleta, surf e contato com a natureza. Entre setembro e outubro, Garopaba também se torna ponto privilegiado para o avistamento das baleias-francas, oferecendo momentos inesquecíveis para moradores e turistas.

Participantes: Il Cuoco Felice, Al Andaluz, Brabo HotDog, Bubble Bliss Kombucha, Cachaça Montanha Encantada, Carmela Casa de Chá e Café, Casa do Padre, Casa dos Assados, Cheirin Bão, Empório Garopabar, Guna Hamburgueria, H2o Sushi Bar, Oh! My Pizza, Ombak Doçaria, Resenha Sport Bar, Restaurante Parador Garopaba Bar e Lazer, Restaurante Tchê! Tô A Fim, Restaurante Zanoni, Rincão Parrilla, Tecnofood Cozinhas Profissionais, The Shakers, Trato Pizza e Café, Ygarapaba Restaurante.

 

Notícia distribuída pela saladanoticia.com.br. A Plataforma e Veículo não são responsáveis pelo conteúdo publicado, estes são assumidos pelo Autor(a):
DANIELE LOTTERMANN
[email protected]


Notícias Relacionadas »
Comentários »
Comentar

*Ao utilizar o sistema de comentários você está de acordo com a POLÍTICA DE PRIVACIDADE do site https://itaqueraemnoticias.com.br/.