Aurora Fest 2025 destaca a gastronomia criativa das mulheres asiáticas

Além de pratos típicos, o cardápio do evento traz opções modernas, como bebidas refrescantes à base de matcha, bao com rabada, karaage com quiabo, mochi recheado com sorvete e até pizza no estilo chinês

LILáS COMUNICAçãO
18/09/2025 16h14 - Atualizado há 3 horas

Aurora Fest 2025 destaca a gastronomia criativa das mulheres asiáticas
Divulgação

Nos dias 20 e 21 de setembro, a 3ª edição do Aurora Fest vai celebrar o talento das mulheres de origem asiática com arte, atrações culturais e muita gastronomia, no Largo da Batata, em Pinheiros, São Paulo. Com entrada gratuita e ambiente petfriendly, o evento promete surpreender o público com uma rica diversidade culinária — de pratos tradicionais, já queridos do público, a criações modernas com toque brasileiro, inspiradas nas culinárias do Afeganistão, China, Coreia do Sul, Índia, Japão, Líbano, Tailândia, Taiwan e Vietnã.

Promovido pela plataforma de comida asiática Vou de Nekô, pela Aliança Cultural Brasil-Japão e iD+, com patrocínio oficial da Sakura Alimentos, o Aurora Fest deste ano contará com 60 expositores, a maioria de empresas lideradas por mulheres, e a expectativa de receber cerca de 70 mil pessoas. A proposta é proporcionar uma experiência sensorial, com pratos que contam histórias e refletem a trajetória e ancestralidade das empreendedoras.

A pluralidade de sabores do continente - da parte meridional, central, ocidental, oriental e sudeste - estará presente em pratos como o ensopado indiano de curry de frango ou grão-de-bico, o kebab libanês, o pad thai (macarrão de arroz refogado com legumes e proteína), o kimchi bokkeumbap (arroz refogado com conserva de acelga coreana apimentada), o futomaki (sushi enrolado em alga) e o wagyu shogayaki (carne fatiada grelhada e temperada com shoyu e gengibre). Há ainda opções menos conhecidas, como o momo do Nepal (bolinho recheado com carne e cozido no vapor).

O festival também aposta na criatividade, com releituras modernas que mantêm viva a tradição dos sabores asiáticos. O bao (pão chinês cozido no vapor) surge com recheios como rabada, enquanto o mochi (bolinho de arroz socado) aparece combinado com bacon. Karaage com quiabo, pizzaman (uma versão chinesa da pizza, feita com massa de pão no vapor e recheio de tomate e queijo), bebidas com matcha e mochi recheado com sorvete são apenas alguns exemplos da ousadia e inventividade das empreendedoras asiáticas.

 

Queremos que o Aurora Fest seja um espaço de visibilidade, transformação e empoderamento, onde artistas, empreendedoras e criadoras possam expressar seus talentos e viver, por um momento, livres de preconceitos e opressões”, destaca Marisol Kiyoko Nakabayashi Cruz Guevara, organizadora do festival.

Confira os destaques da área de gastronomia no Aurora Fest:

 

Sabores que contam histórias

  • Mapu Baos e Comidinhas – Berinjela do Mapu, Taiwan Bao Pulled Pork, Mapururuca.
  • Sōzai Japanese Deli – Futomaki (sushi em rolinho de alga), Korokke (croquete japonês) e Donburis (arroz com cobertura de refogado de carne ou vegetais temperado com shoyu).
  • Fat Buddha – Wagyu Sando (sanduíche de carne wagyu), Berinjela Tempurá, Rock Shrimp, Wagyu Shogayaki.
  • Samosa & Company – Frango curry com arroz basmati, Samosa (uma espécie de pastel recheio de frango e vegetariano), Curry de grão-de-bico com arroz basmati.
  • Thai e San – Pad Thai (macarrão de arroz refogado na chapa com legumes e uma proteína), Satay (espetinho com molho de amendoim) e pratos tradicionais tailandeses.
  • Hidden by Second Floor – Gyoza e Ramen.
  • Jung Jib – Tteokbokki (massa à base de arroz com molho apimentado ou de shoyu), Hotdog coreano, Kimchi (conserva de acelga picante com pasta de pimenta e alho).
  • Mori Chazeria – Chás, onigiris, sanduíches.
  • NaNaYa – Tempurá, Obentos, Hot Roll, Guioza, Bubble Tea, Melon Soda, Choux Cream, Cream Mochi, Dorayaki, Melon Pan.
  • Manna Manná – Mini Bibimbap (arroz com cobertura de hortaliças e carnes marinado com shoyu, óleo de gergelim, alho e pimenta), Bulgogui, Kimchibokkeumbap com pancetta (arroz refogado com conserva de acelga picante), Sotok, Mochi com bacon.
  • Lamen The Bowl – Ramen e entradinhas.
  • Yatai Takoya – Takoyaki (bolinho de polvo japonês), Nikuman (pão recheado com carne cozido no vapor), Pizzaman e outros sabores.
  • Bao’ n Sando – Bao Buta, Bao Rabada, Bao Cogumelos, Bao Peixe.
  • POKerocco – Poke de atum, salmão, camarão, misto, shimeji, karaage com quiabo.
  • Taya Sushi – Temaki, Hot Roll, Poke, Bolinho de salmão, Nori snack, Combinado de sushi, Karaage, Guioza.
  • Bodogami – Cubos de frango karaage, Frango picante, Oniguiri.
  • Cozinha de Salsabil – Falafel (bolinho de grão de bico) e Kebab.
  • Momonoki – Bolovo, Okonomiyaki, Croquete de milho.

 

Pães, Docinhos, Snacks e Bebidas

  • Hakkopan – Pães e doces de fermentação natural.
  • Matcha Minka – Soft de matcha, Matcha float, bebidas de matcha.
  • Hachi Crepe – Crepe japonês, Taiyaki (massa de crepe recheado com doce de feijão), Melon Soda.
  • Doguh Confeitaria – Choux cream, outros doces, bebidas (Matcha latte, Poba, etc.).
  • Mini Biscoitos Artesanais – Biscoitos decorados com temas como Pokémon, anime, K-pop, doramas, Hello Kitty.
  • Moti Confeitaria – Choux cream, Ichigo Daifuku (doce de massa de arroz batido recheado com morango e doce de feijão).
  • OoeyCookie – Cookies variados, incluindo lançamentos.
  • Hanami Confeitaria – Entremet, doces finos.
  • Nattsu Nuts – Granolas doces, salgadas e barras com chocolate.
  • Oishii Pipocas Gourmet – Pipocas gourmet com sabores asiáticos.
  • Misso Karai – Misso karai, Pipoca karai, Onigiri Casa Aguiko.
  • Hyo Jeong Cafeteria – Bebidas de frutas, Bingsu (sorvete coreano), Korean coffee.

 

Além da gastronomia asiática, o evento apresenta também obras de arte, ilustrações, moda, artigos de decoração, produtos para pets e beleza, que compõem o universo feminino com estilo asiático.

 

Serviço

Aurora Fest 2025

Quando: 20 e 21 de setembro, das 11h às 20h

Onde: Largo da Batata (saída do metrô Faria Lima), Av. Brigadeiro Faria Lima s/n, Pinheiros, São Paulo

Entrada: Gratuita | Evento petfriendly

Organização: Vou de Nekô | Coorganização: Aliança Cultural Brasil-Japão | ID+

Apoio: SpTuris | Patrocínio: Sakura Alimentos

Instagram: @voudeneko

 

Sobre a Vou de Nekô

Criada pela empreendedora Marisol Kiyoko Guevara, que carrega em suas raízes a mistura única de culturas japonesa e colombiana, a Vou de Nekô nasceu com a missão de promover e valorizar a cultura e a culinária asiáticas. A plataforma conecta restaurantes, negócios e empreendedores asiáticos a clientes em busca de experiências gastronômicas autênticas e memoráveis. Com uma curadoria cuidadosa, reúne parceiros de diferentes países da Ásia, oferecendo pratos japoneses, indianos, taiwaneses, tailandeses, vietnamitas, chineses e coreanos — tudo em um só lugar. Mais do que gastronomia, a Vou de Nekô também é um agente de impacto social e cultural. Por meio do AuroraFest, festival anual criado e organizado por Marisol, a iniciativa trabalha pelo empoderamento e protagonismo da mulher asiática, celebrando suas histórias, talentos e tradições.

 


Notícia distribuída pela saladanoticia.com.br. A Plataforma e Veículo não são responsáveis pelo conteúdo publicado, estes são assumidos pelo Autor(a):
HELENA MIRI AKIKUSA
[email protected]


Notícias Relacionadas »
Comentários »
Comentar

*Ao utilizar o sistema de comentários você está de acordo com a POLÍTICA DE PRIVACIDADE do site https://itaqueraemnoticias.com.br/.