Brigadeiro Bombom: sabor clássico com um toque de oportunidade

CLAUDIA ROZEMBRA
08/09/2025 16h56 - Atualizado há 22 horas

Brigadeiro Bombom: sabor clássico com um toque de oportunidade
Divulgação Harald

São Paulo, setembro de 2025 - Na semana do Dia do Brigadeiro, comemorado no dia 10, nada melhor do que celebrar esse ícone brasileiro em uma versão ainda mais especial: o Brigadeiro Bombom. Com recheio cremoso por dentro e uma casquinha crocante de chocolate por fora, essa receita mostra que sempre há espaço para reinventar tradições e encantar ainda mais quem ama esse doce.

Fácil de preparar, versátil e com alto valor percebido, o Brigadeiro Bombom é perfeito para vender, presentear ou surpreender em festas. A receita utiliza Cacau em Pó Melken 100% e Cobertura Inovare, produtos da Harald, empresa líder no mercado profissional de chocolates e coberturas. O resultado é um doce de textura macia, sabor marcante e acabamento impecável – um verdadeiro convite à indulgência.

Ingredientes
 

Brigadeiro:

  • 395 g de leite condensado
  • 200 g de creme de leite UHT
  • 25 g de manteiga sem sal
  • 30 g de glicose de milho
  • 30 g de Cacau em Pó Melken 100%
  • 70 g de Cobertura Inovare (Ao Leite, Branco ou Intenso)


Casquinha:

  • 400 g de Cobertura Inovare (Ao Leite, Branco ou Meio Amargo)
 

Modo de preparo

1. Misture o leite condensado, creme de leite, manteiga, glicose e Cacau em Pó Melken 100% em uma panela. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até soltar do fundo (15 a 20 minutos).

2. Fora do fogo, adicione a Cobertura Inovare, e misture até ficar homogêneo. Deixe esfriar por 1 hora.


3. Modele porções de 20g e reserve.

4. Derreta os 400g de Cobertura Inovare conforme instruções da embalagem, banhe os brigadeiros e coloque sobre papel manteiga.

 

5. Leve à geladeira até a casquinha cristalizar.

Rendimento: até 35 unidades.

 

No Dia do Brigadeiro, essa versão bombom é mais do que um doce: é a chance de celebrar, surpreender e transformar cada mordida em uma experiência inesquecível.

 

Conheça Melken

Melken é a marca de chocolates nobres da Harald, reconhecida e recomendada por confeiteiros de todo o país pela facilidade de derreter e temperar, por ter muita indulgência e muito sabor, que elevam sua percepção de qualidade. O chocolate é ideal para qualquer receita porque molda, recheia e decora com o melhor rendimento e brilho. O portfólio Melken é apresentado em diversos formatos: barras, gotas, pó ou para decoração, além de contar com produtos prontos para uso, como ganaches, docinhos e recheios. Uma linha diversa e acessível para uso nos mais diferentes preparos e oportunidades.

Conheça a linha Inovare
A linha Inovare da Harald é a escolha ideal para profissionais da confeitaria que buscam aliar sabor e praticidade em suas criações. Com um perfil que se aproxima do chocolate, Inovare substitui parte da manteiga de cacau por ingredientes equivalentes, facilitando o processo de temperagem e garantindo alta performance em diversas aplicações. Disponível nas versões Chocolate Ao Leite, Chocolate Branco e Chocolate Intenso, nos formatos barras e gotas, Inovare é perfeita para banhar, cobrir, moldar, e criar brigadeiros, ganaches e recheios. Foi desenvolvido para atender às necessidades dos confeiteiros mais exigentes, oferecendo uma solução que combina qualidade, versatilidade e custo-benefício.

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ANA CLAUDIA DA SILVA ROZEMBRÁ
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FONTE: 4influence
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