De 21 de agosto a 21 de setembro, a 8ª edição do São Paulo Burger Gourmet by Restaurant Week transforma a cidade em um verdadeiro tour gastronômico, com menus criados especialmente para a ocasião. Para ajudar o público a escolher onde aproveitar, preparamos um roteiro por regiões que mostra a diversidade de casas participantes, dos clássicos aos mais inovadores.
Zona Sul
Bom Beef Burger – Moema, Plaza Sul e Vila Mariana
Na Vila Mariana (De Segunda a Segunda, das 11h às 23h), no Plaza Sul (De Segunda a Domingo, das 10h às 22h) e em Moema (De Segunda a Domingo das 11h às 23h), três unidades do Bom Beef Burger participam do festival, sempre destacando carnes de excelência em receitas como o Combo X-Salada com cheddar derretido, alface, tomate, cebola roxa e a famosa maionese da casa.
Tradi – Ipiranga, Morumbi, Vila Nova Conceição e Paulista
Com quatro unidades na região, Ipiranga (Aberto Todos os dias 12h00 às 22h30), Morumbi (Aberto Todos os dias 12h00 às 22h30), Vila Nova Conceição (Aberto Todos os dias 12h00 às 22h30) e Paulista (De Segunda a Sábado 12h00 às 22h30), a Tradi oferece receitas autorais como o Combo Oráculo (hambúrguer Angus coberto por cheddar cremoso e pepperoni moído) e o Crocantinho (com queijo mussarela, catupiry empanado e geleia de pimenta). O acompanhamento pode ser batata palito ou nachos com queijo.
Vinil Burger – Santo Mercado (Santo Amaro)
Com estética retrô e proposta descontraída, o Vinil Burger de Santo Amaro (aberto de terça à domingo das 11h30 às 22h00), traz receitas tradicionais como o VB Onion (burger 140g, cheddar e cebola caramelizada no brioche) e o Xisba (burger 140g, american cheese, picles e cebola picada). Os acompanhamentos incluem fritas da casa ou nuggets.
Bom Beef – Shopping Boulevard Tatuapé
Referência em blends exclusivos e cortes nobres, o Bom Beef Boulevard aberto De Segunda a Domingo, das 10h às 22h, traz no menu tradicional combinações como o Combo X-Netão + Crock Nuggets, com burgão de 160g, cheddar queijudo e maionese verde no pão de brioche artesanal, acompanhado de nuggets crocantes. Outra pedida é o Duas Metades + Batata Brava, hambúrguer tostado na grelha e servido com batata palito turbinada.
Restaurante Novedad – Tatuapé
No coração do Tatuapé, o Novedad (aberto para almoço das 12h às 15h e jantar das 18h às 22h) combina cozinha contemporânea com releituras criativas. Para o festival, aposta em um hambúrguer de 180g servido no pão australiano, com queijo branco empanado, creme de gorgonzola e ovo frito, que ainda pode ganhar versão vegetariana. Outra pedida é o burger com cheddar cremoso, rúcula, bacon, maionese da casa e onion rings crocantes. De acompanhamento, batata frita, batata rústica ou cebola empanada.
Tradi – Santana
Com atmosfera despojada, a unidade de Santana (aberta todos os dias das 12h00 às 22h30) oferece os combos autorais da rede, incluindo o Crocantinho e o Alho Negro. O cardápio também contempla uma opção vegana, reforçando a diversidade do festival.
Centro
Ludus Luderia – Bela Vista
Na Bela Vista, Ludus (aberto de quinta das 18h a 00h, sexta, sábados e pré-feriados das 18h a 01h e aos domingos e feriados das 16h às 23h) é um espaço de jogos de tabuleiro com comidinhas criativas. Entre os combos estão o Conectados (frango empanado, geleia de bacon e rúcula), o É Top (blend de carne com calabresa defumada, abacaxi grelhado e fonduta de queijos) e o Bananagrams, opção vegana feita de banana-da-terra ou hambúrguer vegetal. Acompanhamentos: fritas tradicionais ou palito.
Hamburg – Centro
Ícone da cena de burgers artesanais, o Hamburg (aberto de segunda a sexta das 11h as 23h e sábado das 12h às 23h) resgata clássicos e cria releituras históricas. O cardápio inclui o Loui’s Lunch Burger (inspirado no primeiro hambúrguer do mundo), o X-Salada da casa e o Vegan Hamburg (hambúrguer 100% vegetal com queijo vegano e maionese exclusiva). Para acompanhar, batata frita ou onion rings.
Carneado Burger – Jardim Paulista
Combinando sabores intensos, a Carneado (aberto de domingo e segunda das 17h às 23h, terça à quinta das 18h às 23h e sexta e sábado das 12h às 15h / 18h às 23h) traz no menu Plus opções como o Satay Burger (blend da casa com maionese satay e cebola assada no brioche) e o Cheeseburger tradicional. Todas as opções acompanham batata frita e refrigerante.
Tradi – Pinheiros
No coração boêmio de Pinheiros (aberto todos os dias das 12h00 às 22h30) a Tradi apresenta burgers como o Oráculo e o Crocantinho, todos feitos no pão artesanal da casa. Para acompanhar, batatas sequinhas ou nachos com queijo.
Vinil Burger – Pinheiros e Jardins
Com unidades localizadas em Pinheiros (aberto de segunda à quarta e domingos das 11h30 às 23h00 e de quinta a sábado das 11h30 à 00h50) e Jardins (aberto de segunda à quinta e domingos das 11h00 às 23h00 e de sexta e sábado das 11h00 à 00h00), o Vinil Burger mantém o estilo retrô com receitas clássicas e atmosfera casual. O destaque vai para o VB Onion e o Xisba, ambos no pão brioche, com acompanhamentos de fritas ou nuggets.
Bom Beef Burger – Market Place, Eldorado, Vila Leopoldina e Jardins
Presentes em importantes polos gastronômicos da região, as unidades do Bom Beef Market Place (De Segunda a Domingo, das 10h às 22h), Eldorado (Segunda a Domingo das 10h às 23h), Vila Leopoldina (De Segunda a Domingo das 11h às 23h) e Jardins (De Segunda a Domingo, das 10h às 22h), valorizam blends exclusivos e cortes nobres em receitas como o Combo X-Salada ou o Duas Metades, sempre acompanhados de fritas crocantes ou nuggets.
60 Minutos Escape – Campo Belo
Unindo gastronomia e diversão, o espaço aposta em criações como o Capitão (pão australiano, hambúrguer 200g, cheddar e cebola caramelizada), o Condessa (com cream cheese, tomate concassé e alho frito) e o Coup (com cheddar, jalapeño e farofa de bacon). Acompanhamentos: batata ondulada com cheddar e bacon ou dadinhos de tapioca. Aberto de terça a sexta das 12h às 23h, sábados das 13h às 23h e aos domingos das 13h às 21h.
Bite Box – INNSiDE by Meliá São Paulo Itaim
Com atmosfera descolada, o Bite Box (aberto para almoço das 12h às 15h e jantar das 18h às 22h) aposta em receitas autorais como o Itaim Burger (hambúrguer de fraldinha 180g, queijo mussarela e maionese defumada) e o Bitbox Burger (com cheddar cremoso, cebola caramelizada e bacon crocante). Para acompanhar, fritas temperadas ou batatas rústicas com lemon pepper.
All in Burger – Itaim Bibi
Famosa pela generosidade nos ingredientes, a All in Burger (aberto todos os dias das 11h30 às 15h/ 18h às 22h) apresenta três criações no menu Plus: All in 2.0 Burger (com anel de cebola, molho BBQ e bits de bacon), Good Stuff (com molho de queijo e cebola caramelizada) e Marguerito (com molho pesto e tomate cereja). Os acompanhamentos podem ser fritas com maionese verde artesanal ou cheese fries.
Bom Beef Burger – Guarulhos, Santo André e São Bernardo do Campo
Com três unidades espalhadas pela Grande São Paulo, o Bom Beef Guarulhos (De Segunda a Domingo das 10h às 22h), Santo André (De Segunda a Domingo das 11h às 23h) e São Bernardo do Campo (De Segunda a Domingo das 11h às 23h), apostam em carnes de excelência e blends exclusivos. No festival, o público encontra combos como o X-Netão (burgão de 160g com cheddar derretido, maionese verde e pão brioche artesanal, acompanhado de nuggets crocantes) e o Duas Metades (hambúrguer tostado na grelha servido com batata palito turbinada).
General Prime Burger – Alphaville
Com toque sofisticado, o General Prime (aberto de segunda a sábado das 11h às 16h/ 17h as 22h e aos domingos das 11h às 16h/ 17h às 21h) apresenta receitas como o Jack Melted Cheddar (burger Angus 180g com cheddar e bacon crocante), o Prime Angus (com queijo prato ou cheddar, bacon e tomate) e a opção Veggie (hambúrguer vegetal sabor picanha, muçarela de búfala e broto de alfafa). Para acompanhar, onion rings ou french fries com costela desfiada ao molho tex-mex.
Vinil Burger – Tamboré (Barueri)
No bairro de Tamboré, em Barueri, o Vinil Burger (aberto de terça a domingo das 12h às 00h) mantém sua identidade retrô com receitas clássicas como o VB Onion (burger 140g, cheddar e cebola caramelizada) e o Xisba (burger 140g, american cheese, picles e cebola picada). Entre as guarnições, fritas da casa ou nuggets crocantes.
Cervejaria Holy Water Burger – São Caetano do Sul
Mesclando a cultura cervejeira ao universo do hambúrguer, a Holy Water (aberta de quinta e sexta das 17h às 00h, aos sábados das 12h às 00h e aos domingos das 12h as 17h) traz cinco opções, incluindo duas veganas. O destaque vai para o Normandia (hambúrguer Angus 180g, queijo brie empanado e bacon crocante) e o Plant Burger (100% vegetal, servido no pão de batata vegano). Os acompanhamentos incluem batatas rústicas, fritas ou fritas com lemon pepper.
Flipeburger – Santo André
Com espírito criativo, o Flipeburger (aberto de quarta, quinta e domingo das 18h30 às 22h30 e sextas e sabados das 18h30 às 00h30) traz receitas como o Flipeburger (com pão australiano, geleia de pimenta e cheddar), o Winchester (com cebola crispy e queijo prato no brioche) e o Lanister (com bacon e molho cheddar). Os acompanhamentos são batata rústica ou onion rings.
Serviço
São Paulo Burger Gourmet – 8ª edição
Quando: de 21 de agosto a 21 de setembro de 2025
Capital e Grande São Paulo
Conheça todas as casas participantes e menus em www.burgergourmet.com.br
Acompanhe as novidades @burgergourmetbrasil
Assessoria: Larissa Bosco (11) 91870-6367 / Janayna Villani (11) 99614-0355
[email protected] | @duo_comunica
Notícia distribuída pela saladanoticia.com.br. A Plataforma e Veículo não são responsáveis pelo conteúdo publicado, estes são assumidos pelo Autor(a):
LARISSA BERTI BOSCO
[email protected]