Santa Grelha marca presença na Festa Tem Peixe na Vila com sabores além do mar
PAULA AGUIAR
04/09/2025 12h29 - Atualizado há 9 horas
Foto: Santa Grelha
Enquanto a terceira edição da Festa Tem Peixe na Vila celebra a riqueza da cultura do pescado com pratos à base de tambaqui, salmão, pirarucu, tilápia, bacalhau, camarão e outras iguarias, o Santa Grelha, conhecido por seus irresistíveis sanduíches de pernil, traz uma proposta inusitada ao evento. O festival, promovido pelo Instituto de Pesca (IP-APTA), órgão da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, integra a 22ª Semana do Pescado (1º a 15 de setembro), que visa fomentar o consumo e valorizar toda a cadeia produtiva do pescado. O evento acontece nos dias 6 e 7 de setembro de 2025, na sede do Instituto de Pesca, na Vila Mariana (Av. Conselheiro Rodrigues Alves, 1.252). A entrada é solidária — basta doar 1 kg de alimento não perecível, que será destinado a instituições que assistem pessoas em situação de vulnerabilidade. O público terá à disposição oficinas com especialistas, workshops de culinária com receitas à base de peixe, dezenas de barracas com produtos artesanais, food trucks, atividades para adultos e crianças e atrações musicais. Também haverá exposições, educação ambiental, apresentações sobre a cadeia produtiva, pesca artesanal (como lançamento de fly e tarrafa), e um olhar especial sobre os benefícios nutricionais do pescado. Além disso, o evento acontece no terreno do Instituto Biológico, que abriga o maior cafezal urbano do mundo, um espaço com cerca de 10.000 m² e mais de 2.000 pés de café, cultivados com práticas sustentáveis em pleno coração da metrópole. Esse cafezal histórico, criado na década de 1950 para fins de pesquisa e preservação, hoje é um símbolo cultural e educativo, aberto ao público para visitações agendadas. Diferencial do Santa Grelha
Conhecido por seus sanduíches de pernil consagrados,o bar-hamburgueria comandado por Ronaldo Almeida e Fábio Leandro levará para a festa o melhor da sua “comida de rua com qualidade” – mostrando que, em meio ao mar de sabores do evento, há também espaço para outras tradições da gastronomia brasileira.
Croquetes de Pernil, novidade do Santa Grelha no Tem Peixe na Vila O Santa Grelha é reconhecido pela excelência em transformar receitas simples em experiências memoráveis. Seus clássicos sanduíches de pernil ganham versões criativas, como o “Paulista”, o “Carioca” (com toque de abacaxi) e o “Mineiro” (com queijo derretido). Outro sucesso que promete se destacar no evento é o aroma irresistível dos sanduíches com as suculentas linguiças de Bragança. Para acompanhar, as famosas batatas fritas no cone, que se tornaram marca registrada da casa, também estarão presentes no festival.
Para Ronaldo e Fábio, fundadores do Santa Grelha, a proposta é clara: oferecer sabor, qualidade e conexão em cada mordida. “Acreditamos que gastronomia é mais do que comida: é sobre encontros, memórias e celebrações”, ressaltam. Com essa participação diferenciada, o Santa Grelha reforça sua essência: ser um ponto de encontro que une tradição e inovação, valorizando tanto o sabor autêntico de suas receitas quanto a convivência entre amigos. Na Festa Tem Peixe na Vila, será a oportunidade de mostrar que, assim como os peixes celebrados no evento, o pernil e as batatas do Santa também têm lugar garantido no coração dos paulistanos.
Serviço Evento Festa Tem Peixe na Vila Datas 6 e 7 de setembro de 2025 Horário Das 11h às 21h Local Instituto de Pesca (Av. Conselheiro Rodrigues Alves, 1.252, Vila Mariana, São Paulo – SP) Entrada 1 kg de alimento não perecível Santa Grelha SP
Endereço: R. Joel Jorge de Melo, 757 - Vila Mariana, São Paulo - SP
Horários: De terça a sábado, das 17h00 às 23h00
Telefone: (11) 97154-2024
Cardápio também com opções vegetarianas Fotos para download: https://drive.google.com/drive/folders/1EAr8UdkXEr3BydB-_5OVB1OMDtpyBcoZ?usp=sharing Notícia distribuída pela saladanoticia.com.br. A Plataforma e Veículo não são responsáveis pelo conteúdo publicado, estes são assumidos pelo Autor(a):
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