Garopaba Sabor movimenta o litoral sul e celebra a gastronomia local

Sabores da região e experiências culturais marcam o circuito

DANIELE LOTTERMANN
03/09/2025 11h21 - Atualizado há 17 horas

Garopaba Sabor movimenta o litoral sul e celebra a gastronomia local
Elis Nunes
A 12ª edição do Circuito Gastronômico de Garopaba, o Garopaba Sabor 2025, foi lançada no último domingo (31), na Casa Mormaii da Praia, reunindo chefs, empresários do setor e amantes da boa gastronomia. O evento celebra a força turística e gastronômica do litoral sul catarinense, posicionando Garopaba como um destino que combina cultura, natureza e vivências inesquecíveis.
Organizado pelo Núcleo de Gastronomia da ACIG – Associação Empresarial de Garopaba e Secretaria de Turismo de Garopaba, o circuito acontece até 5 de outubro e reúne cerca de 30 estabelecimentos, que vão desde charmosas cafeterias até restaurantes renomados. Durante esse período, cada participante oferece pratos exclusivos elaborados especialmente para o circuito, com preço fixo acessível.

Com o tema “Inspiração na cultura e na gente local”, os chefs valorizam ingredientes regionais e a identidade gastronômica de Garopaba, reforçando o charme único da cidade e promovendo sua visibilidade como destino turístico completo. Além da culinária, o Garopaba Sabor traz música ao vivo, exposições de arte e atrações culturais, fortalecendo o turismo, o comércio local e estimulado a integração da comunidade.
O evento une gastronomia, cultura e natureza, contemplando a fauna local e a rica história da cidade, marcada por influências dos sambaquianos, itararés, guaranis, portugueses dos Açores e afrodescendentes.

Ao longo das edições, o Garopaba Sabor se consolidou como uma tradição, tornando a cidade referência turística não apenas no verão, mas também no inverno, atraindo visitantes de diferentes cidades e estados, e de todas as idades.

Garopaba: um destino completo
Localizada a 77 km ao sul de Florianópolis e com cerca de 35 mil habitantes, Garopaba recebeu recentemente a nota máxima no Mapa do Turismo Brasileiro, reconhecimento do Ministério do Turismo que a posiciona entre os principais polos turísticos do país. O resultado reflete políticas públicas consistentes, investimentos em qualificação do setor e ações voltadas à sustentabilidade e preservação ambiental.
Do antigo vilarejo pesqueiro às praias paradisíacas, lagoas cristalinas e trilhas panorâmicas, Garopaba encanta com sua biodiversidade e oferece experiências únicas de lazer e aventura. Entre julho e outubro, o município se transforma em cenário privilegiado para o avistamento das baleias-francas, encantando turistas e moradores.

Realização: Associação Empresarial de Garopaba – ACIG e Missi Duarte Eventos
Correalização: Associação Empresarial de Imbituba - ACIM e Festival Del Vino
Patrocínio: Phipasa Fiat, Casa de Eventos Mormaii da Praia, Mareante Cervejaria, Rosa Open Shopping
Apoio: Secretaria de Turismo de Garopaba e Secretaria de Turismo de Imbituba
Mantenedores ACIG: GEN Empreendimentos, Garopabamed, ValeMed, Sicredi, Ailos - Cooperativa Credifoz, Omnivita Manipulação, Casa do Padre, Hospedin, Cresol Vale Europeu, Grupo Elevado


Serviço:
O que: 12ª edição do Garopaba Sabor 2025
Quando: 31 de agosto a 5 de outubro

Onde: Garopaba/ SC

Participantes: Il Cuoco Felice, Al Andaluz, Brabo HotDog, Bubble Bliss Kombucha, Cachaça Montanha Encantada, Carmela casa de chá e café, Casa do Padre, Casa dos Assados, Cheirin Bão, Empório Garopabar, Guna Hamburgueria, H2o Sushi bar, Oh! My Pizza, Ombak Doçaria, Resenha Sport Bar, Restaurante parador Garopaba bar e lazer, Restaurante Tchê! Tô A Fim, Restaurante Zanoni, Rincão Parrilla, Tecnofood Cozinhas Profissionais, The Shakers, Trato Pizza e Café, Ygarapaba Restaurante

Notícia distribuída pela saladanoticia.com.br. A Plataforma e Veículo não são responsáveis pelo conteúdo publicado, estes são assumidos pelo Autor(a):
DANIELE LOTTERMANN
[email protected]


Notícias Relacionadas »