Blues, vinhos e churrasco tomam conta de Copacabana no feriadão
Rio Blues Festival se une ao Festival de Vinhos & BBQ Fest na Praça do Lido, dias 6 e 7 de setembro
DEBORAH GOI
01/09/2025 19h52 - Atualizado há 10 horas
Divulgação
A orla de Copacabana será palco de um encontro inusitado e saboroso no próximo fim de semana. Nos dias 6 e 7 de setembro, a Praça do Lido recebe o Rio Blues Festival, que este ano se une ao Festival de Vinhos & BBQ Fest. A programação promete dois dias de música, gastronomia e vinhos selecionados, sempre das 12h às 22h. O evento tem entrada solidária, basta levar 2 kg de alimento não perecível, e reúne atrações para todos os gostos. No cardápio, estarão 60 rótulos de cervejas artesanais, mais de 20 vinícolas consagradas do Chile, Argentina, Portugal e Brasil, além de opções em garrafa. A praça gastronômica traz cortes como costela de chão, cupim defumado, bife ancho e costelinha suína, entre outros. O público também encontra área de artesanato, moda e decoração, além de espaço infantil com brinquedos e oficinas, garantindo diversão para toda a família. Entre os destaques do festival de vinhos, a Sommelier Experience apresenta rótulos de casas renomadas como Casas Del Bosque, Perez Cruz, Viu Manent, Kaiken, Domaine Bousquet, Luis Felipe Edwards, Aurora e Casa Américo. Uma oportunidade de degustar vinhos que transitam entre clássicos e novidades, sempre em harmonia com cortes suculentos de churrasco e a atmosfera de um festival de rua. No palco, o blues e o rock dão o tom da festa. A programação inclui clássicos inspirados em lendas como B.B. King, Eric Clapton, Janis Joplin e The Doors. No sábado (6), se apresentam Manu Cordeiro, FrogLegs, Mississippi Queen e Trashed Pandas, além do DJ Dexter, que abre a noite. Já no domingo (7), é a vez de Respect Soul Band, RJ Café Band, Rio Burnt e Al Pratt & The Session, novamente com aquecimento do DJ Dexter. Nesta edição, o camarim Rockstar conta com o apoio da Farra Bier e do Acarajé Pai Peixa. Para Fernando Fernandes, um dos organizadores, o calendário favorece a proposta de unir boa música e gastronomia: “Mesmo sendo feriado no domingo, pode ser um atrativo para quem trabalha no final de semana. Além disso, unir vinhos e churrasco é uma ótima pedida para aproveitar o final do inverno no Rio, em um clima descontraído e ao ar livre”, afirma. Com entrada acessível, clima descontraído e vista para o mar de Copacabana, o encontro combina música ao vivo, experiências gastronômicas e degustações em um só espaço, um programa completo para curtir o feriadão na cidade. Serviço: Rio Blues Festival + Festival de Vinhos & BBQ Fest
Dias: 6 e 7 de setembro, das 12h às 22h
Local: Praça do Lido – Copacabana
Entrada solidária: 2kg de alimento Programação: Instagram @bluesrockfestival Notícia distribuída pela saladanoticia.com.br. A Plataforma e Veículo não são responsáveis pelo conteúdo publicado, estes são assumidos pelo Autor(a):
DEBORAH FERREIRA DOS SANTOS
[email protected]
FONTE: Bradart Comunicação