Temporada de pinhão: receita com frango ganha sabor especial

ANNA MIRANDA
22/08/2025 09h29 - Atualizado há 7 horas

Temporada de pinhão: receita com frango ganha sabor especial
Foto divulgação
Para aproveitar o final da época de pinhão, uma receita aconchegante que traga sabor e bem estar à mesa é a pedida ideal. Por isso, a Korin Alimentos apresenta uma combinação que une a maciez do frango com o sabor marcante do pinhão: harmonia que pode aquecer o corpo e a alma no frio do inverno, além de encantar paladares com seu toque nutritivo.
O frango sustentável, da linha Boa Pedida da Korin, criado sem antibióticos e sem grãos transgênicos, garante uma carne mais leve, segura e com rastreabilidade, o que o torna uma excelente fonte de proteína de qualidade. Já o pinhão, alimento típico do Sul brasileiro, acrescenta textura e um sabor único à receita, valorizando as iguarias dessa região. O frango sustentável com pinhão possui características que o tornam ideal para servir como prato principal em confraternizações no inverno ou para um jantar acolhedor. 
Ingredientes  

  • 600 gramas de filé de frango sustentável Korin em cubos  
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva  
  • 1 cebola grande picada em cubos grandes  
  • 1 haste de salsão  
  • 1 cenoura ralada  
  • 2 tomates sem sementes em cubos  
  • Sal e pimenta a gosto  
  • 1 xícara de chá de pinhão em lâminas 
  • 200 g de creme de leite  
  • Salsinha a gosto 
Modo de preparo: em uma frigideira grande sele os cubos de frango no azeite, junte a cebola e continue refogando. Quando começar a dourar, coloque salsão, cenoura, tomates, sal e pimenta, abaixe o fogo e tampe para cozinhar e pegar gosto. Adicione os pinhões para aquecer e junte o creme de leite. Desligue o fogo e polvilhe com salsinha picada. Sirva em seguida. 
Serve: 6 porções  
Duração: 25 minutos 
Gostou? No site da Korin tem várias outras sugestões. Confira em https://www.korinalimentos.com.br/receitas/

 

 

Notícia distribuída pela saladanoticia.com.br. A Plataforma e Veículo não são responsáveis pelo conteúdo publicado, estes são assumidos pelo Autor(a):
ANNA LUISA GOMES MIRANDA
[email protected]


Notícias Relacionadas »