Aprenda como fazer a sopa de lentilha do restaurante Zingo & Ringo
Chef Bassem Koussa ensina o passo a passo dessa receita tradicional árabe que aquece e nutre nos dias frios
IARA FILARDI ASSESSORIA DE IMPRENSA
18/08/2025 17h06 - Atualizado há 3 horas
Marcio Shaffer
Em dias frios, a culinária árabe se revela como um convite ao aconchego. Rica em sabores, aromas e tradições, ela oferece pratos que reúnem família e amigos em torno da mesa, proporcionando uma experiência gastronômica única e afetiva. Entre os ingredientes mais valorizados está a lentilha, leguminosa de grande importância para a cozinha do Oriente Médio. Além de nutritiva, a lentilha é símbolo de prosperidade e fartura, sendo presença constante em celebrações e no dia a dia. Versátil, ela se adapta a diferentes preparos, combinando sabor e sustento. Na gastronomia árabe, a lentilha aparece em receitas clássicas como o mujadara — prato que reúne lentilhas, arroz e cebolas caramelizadas — e também em sopas encorpadas, muito apreciadas durante o inverno. Outra variação é a salada de lentilha com especiarias e verduras frescas, que traz leveza sem abrir mão da tradição. Esses pratos revelam a capacidade da culinária árabe de unir simplicidade e sofisticação, transformando ingredientes do cotidiano em experiências memoráveis. Confira a seguir a receita de uma saborosa sopa de lentilha compartilhada pelo chef sirio Bassem Koussa 1. Sopa de Lentilha Tempo do preparo: 30 min Rende 6 pratos Ingredientes 01 cebola cortada (fina) 02 batata cortada (pedaços pequenos) 01 cenoura cortada (pedaços pequenos) 01 copo de lentilha vermelha 04 copos de água 01 colher de sopa pimenta síria 02 colheres de sopa cominho 1/2 colher se sopa de sal 01 xícara de café de suco de limão 01 xícara de chá de azeite de Oliveira Modo do preparo: Frite a cebola, e coloque a batata e a cenoura com um pouco de azeite na panela de pressão Lave a lentilha e adicione na panela de pressão Adicione os temperos (pimenta síria, cominho e sal). Cubra os ingredientes com água na panela de pressão, mexa bem e feche a panela. Cozinhe por 30 minutos no fogo baixo. Adicione o suco de limão, o resto do azeite e bata tudo em um mixer. Sirva quente com pão sírio torrado (opcional). Serviços: Zingo & Ringo Endereço: Rua dos Pinheiros, 537 – Pinheiros/SP Capacidade: 40 pessoas Atendimento: Terça a domingo das 11h30 às 23h Delivery: https://linktr.ee/barzingoeringo Instagram: @barzingoeringo Instagram chef Bassem: @chefbassemkoussa Pet Friendly Notícia distribuída pela saladanoticia.com.br. A Plataforma e Veículo não são responsáveis pelo conteúdo publicado, estes são assumidos pelo Autor(a):
Iara Filardi
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