São Paulo, 15 de agosto de 2025 - Originário da China e consagrado como um símbolo da culinária japonesa, o lámen se tornou um fenômeno nos restaurantes orientais brasileiros nos últimos anos. Com caldo encorpado e ingredientes variados, o prato caiu no gosto por aqui, especialmente no inverno, quando as temperaturas despencam e não há nada melhor do que uma tigela fumegante de lámen para aquecer.
E o que poucos sabem é que é possível, sim, reproduzir a iguaria em casa – e sem gastar muito. Pensando nisso, o Kwai reuniu quatro receitas imperdíveis e descomplicadas, ensinadas por criadores de conteúdo de gastronomia que já conquistaram milhões de seguidores com dicas práticas e saborosas.
Confira a seguir as sugestões:
Lámen de milhões com ingredientes de centavos por Vitor Porpino
Vitor mostra, de forma criativa, como ingredientes simples e frequentemente esquecidos na geladeira podem se transformar em algo especial,, provando que é possível criar sabores ricos e reconfortantes sem recorrer a técnicas complexas ou ingredientes sofisticados. Um caldo que combina cebola, salsão, raiz de alho-poró, gengibre, alho, repolho e sobras de frango assado; ao ferver, é essencial retirar a espuma do topo, evitando que o sabor fique amargo. O vídeo já conquistou 202,4 mil seguidores e 3,1 mil curtidas só nesta publicação.
Lámen dos dorameiros pelo perfil Receitas de Mãe
A receita de Lamen coreano com massa de missô é o verdadeiro exemplo de autenticidade na cozinha. Misturada com panceta e o tradicional macarrão de lamen, o resultado é um prato rico em sabor, textura e conforto, ideal para transformar qualquer noite em uma experiência digna de dorama, Lámen coreano, drama e muito sabor. Não é à toa que a criadora já conquistou 11,5 mil seguidores.
Receita de Lamen do criador Zé Barreto
Em um verdadeiro filme culinário, Zeh revela para seus 118 mil seguidores, todos os segredos do seu famoso Lamen Bak Kut Teh, uma receita em que o caldo combina anis estrelado, saquê e canela em pau, resultando em uma profundidade de sabor inigualável. É aquele tipo de receita aromática que já dá vontade de mergulhar na experiência gastronômica.
Lamen pra relaxar do criador Arthur Paek
No Kwai, Arthur transforma o preparo do lámen em uma experiência relaxante, combinando imagens da realidade com elementos em estilo cartoon. O vídeo é perfeito para quem quer acompanhar cada etapa da receita com atenção ou simplesmente se deixar levar pela experiência visual, mostrando como cozinhar pode ser, ao mesmo tempo, inspirador e hipnotizante. Um verdadeiro “comfort food” que explica por que ele já conquistou 101,1 mil seguidores no Kwai.
Sobre o Kwai
Um dos aplicativos gratuitos mais populares do Brasil, o Kwai permite que os usuários criem seu próprio conteúdo e compartilhem vídeos online de forma fácil, inclusiva e acessível. Com a missão de fazer as pessoas brilharem, o Kwai acredita que todos os pequenos momentos da vida merecem ser compartilhados. O aplicativo está disponível para os sistemas iOS e Android, na App Store e no Google Play. Saiba mais em: kwai.com.
Informações para a Imprensa:
Notícia distribuída pela saladanoticia.com.br. A Plataforma e Veículo não são responsáveis pelo conteúdo publicado, estes são assumidos pelo Autor(a):
JESSICA NAKAYAMA CASTRO
[email protected]