Dia do Pão de Queijo: de símbolo da culinária mineira a patrimônio nacional

Senac EAD celebra tradição e destaca a importância da capacitação profissional para um mercado gastronômico em plena expansão

THAILIZE OLIVEIRA
14/08/2025 12h00 - Atualizado há 1h

Dia do Pão de Queijo: de símbolo da culinária mineira a patrimônio nacional
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O Dia do Pão de Queijo, celebrado em 17 de agosto, foi instituído pela apresentadora Ana Maria Braga, durante o concurso "O Melhor Pão de Queijo do Brasil" exibido no programa "Mais Você", da TV Globo, em 2007. A popularidade do concurso levou à criação da data, que desde então reconhece a importância desse quitute.
 

A iguaria, com origem no século XVIII nas cozinhas coloniais de Minas Gerais, surgiu da necessidade de utilizar polvilho e queijo mineiro devido à escassez de farinha de trigo. O resultado foi um salgado irresistível que atravessou séculos e hoje é um dos alimentos mais consumidos em cafés da manhã e lanches.
 

Embora seja um símbolo da cultura mineira, hoje é um produto com alcance global, exportado para diversos países e cada vez mais valorizado. Cenários como estes reforçam a necessidade de profissionais qualificados para atender e impulsionar esse mercado.
 

É nesse contexto que o Senac EAD se destaca. Para quem busca aprimorar habilidades culinárias ou iniciar uma jornada no setor gastronômico, como os cursos de Cozinha Brasileira e Gastronomia Funcional, disponíveis no formato WebTV, onde as aulas são ministradas por meio de vídeos online e ficam disponíveis para serem revistas inúmeras vezes durante o período do curso, que varia conforme com a duração dos títulos.


Os cursos preparam profissionais para adquirir habilidades técnicas de preparo de pratos com base nos conceitos da gastronomia funcional e brasileira. Além de apresentar alternativas de preparos para pessoas com intolerâncias e alergias alimentares, e doenças como diabete e hipertensão. Saiba mais no link


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THAILIZE SILVA OLIVEIRA
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