Volta às aulas com mais sabor e nutrição: sugestões práticas com Frango Orgânico para lanche ou café da manhã

Uma escolha natural que une cuidado na criação, sabor de verdade e qualidade no prato

JULIANO SANTANNA
13/08/2025 11h47 - Atualizado há 2 horas

Volta às aulas com mais sabor e nutrição: sugestões práticas com Frango Orgânico para lanche ou café da manhã
Créditos: Site Minha Receita

São Paulo, agosto de 2025 - Com a retomada da rotina escolar, pais e responsáveis voltam a pensar em maneiras criativas e equilibradas para as refeições das crianças. E, para ajudar nesse momento, a Seara reuniu sugestões práticas com o Frango Orgânico, uma opção de proteína que combina frescor, sabor e qualidade no preparo de receitas leves para o dia a dia.

Ao incluir ingredientes orgânicos no cardápio escolar, é possível criar opções deliciosas, criativas e saudáveis na lancheira, combinando ingredientes naturais com a linha de cortes de Frangos Orgânicos da Seara, como, por exemplo, as duas sugestões abaixo: 

Patê de Frango Orgânico

Patês são uma ótima ideia para complementar lanches práticos como biscoitos salgados, torradas e sanduíches naturais. O Patê de Frango Simples é uma receita fácil que conta com o Filé de coxa e sobrecoxa Seara Orgânico no preparo. Para atribuir sabor a esse patê, a indicação é usar temperos aromáticos como páprica doce, cominho, tomilho, pimenta-do-reino, curry, coentro, alho e outros ingredientes fáceis. 

Ingredientes

  • 300g de Filé de coxa e sobrecoxa Seara Orgânico
  • 2 dentes de alho
  • sal a gosto
  • 1 col. de chá de páprica doce
  • ½ col. de cominho em pó
  • 1 col. de chá de vinagre de vinho branco
  • ½ col. de chá de folhas de tomilho
  • pimenta do reino a gosto
  • 2 col. de sopa de azeite
  • 1 pimentão vermelho sem sementes, fatiado
  • 1 col. de chá de curry em pó

Modo de preparo

  1. Em um recipiente pequeno, misture o alho, sal, páprica, cominho, vinagre, tomilho e pimenta-do-reino até formar uma pastinha.
     
  2. Em uma tigela maior, adicione o Filé de Coxa e Sobrecoxa Seara Orgânico e envolva bem com a pasta de temperos.
     
  3. Unte uma travessa com o azeite, acomode o frango temperado e distribua o pimentão fatiado por cima. Cubra com papel-alumínio.
     
  4. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 30 minutos ou até o frango estar bem cozido e macio.
     
  5. Retire do forno e desfie o frango grosseiramente com um garfo.
     
  6. Transfira para um processador, adicione o curry e bata até obter um patê cremoso e homogêneo.
     
  7. Sirva em temperatura ambiente ou leve à geladeira antes de consumir.
     

Crepioca Recheada com Frango Orgânico Seara

Uma receita prática e nutritiva, perfeita para o café da manhã ou para a lancheira. Com frango Orgânico Seara bem temperado e recheio cremoso, essa crepioca é uma combinação equilibrada de sabor e saciedade.

Ingredientes

Para a massa:

  • 2 colheres (sopa) de tapioca
  • 1 ovo
  • Sal a gosto

Para o recheio:

  • 150 g de peito de frango orgânico Seara cozido e desfiado
  • 1 dente de alho picado
  • ¼ de cebola picada
  • 1 tomate pequeno picado
  • Cheiro-verde a gosto
  • 1 colher (sopa) de requeijão light ou creme de ricota
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite para refogar

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira com um fio de azeite, refogue o alho e a cebola até dourarem. Acrescente o tomate e cozinhe até que ele comece a desmanchar. Adicione o frango orgânico Seara desfiado, tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Desligue o fogo e misture o requeijão ou creme de ricota para dar cremosidade. Reserve.
     
  2. Em um bowl, misture o ovo com a tapioca e o sal até obter uma massa homogênea.
     
  3. Aqueça uma frigideira antiaderente e despeje a mistura da massa. Cozinhe em fogo médio até firmar e começar a dourar levemente. Vire a massa e doure do outro lado.
     
  4. Recheie uma metade da crepioca com o frango, dobre ao meio e sirva quente.

Veja também outras opções de receitas  com Frango Orgânico Seara no site: www.minhareceita.com.br

 


Sobre a linha Seara Frango Orgânico
A Seara, com mais de 65 anos de tradição no setor alimentício brasileiro, lançou a linha de frangos orgânicos em 2019 para atender às principais tendências globais de consumo, priorizando saúde, bem-estar animal e respeito aos produtores, além de atender consumidores que buscam um estilo de vida mais orgânico e saudável. As aves são criadas soltas no campo, alimentadas com dieta 100% vegetal, orgânica e livre de transgênicos, seguindo rigorosamente o Plano de Manejo Orgânico do Ministério da Agricultura. Certificados pelo QIMA/IBD Orgânico, os produtos garantem qualidade e rastreabilidade, assegurando transparência ao consumidor por meio de embalagens 100% recicláveis com QR Codes que fornecem informações detalhadas sobre todo o processo produtivo.

 

Informações para a imprensa:
InPress Porter Novelli
[email protected]


 

Notícia distribuída pela saladanoticia.com.br. A Plataforma e Veículo não são responsáveis pelo conteúdo publicado, estes são assumidos pelo Autor(a):
JULIANO REGO SANT'ANNA
[email protected]


Notícias Relacionadas »