Já pensou em transformar o tradicional nhoque em uma opção mais nutritiva sem perder a originalidade do sabor? A Kicaldo, marca especialista em grãos e líder no segmento de feijão, apresenta uma receita diferente para quem busca equilíbrio no prato e quer surpreender à mesa: nhoque de grão-de-bico.
Além de delicioso, o prato é uma ótima alternativa para incluir mais leguminosas na rotina de forma criativa e acessível. A textura macia da massa, combinado com o sabor do grão-de-bico, garante uma experiência gastronômica marcante para aqueles que irão provar: Confira a receita completa:
Ingredientes:
Modo de preparo:
Deixe o grão-de-bico de molho na água de um dia para o outro. No dia seguinte, escorra e leve ao fogo em uma panela grande com 2 litros de água, cozinhando por aproximadamente 1 hora, ou até os grãos ficarem bem macios. Escorra e espere esfriar.
Bata os grãos cozidos no processador até obter uma pasta lisa. Transfira para uma tigela e misture com o ovo, a manteiga derretida, a farinha e o sal. Amasse com as mãos até formar uma massa homogênea e maleável.
Em uma superfície enfarinhada, modele rolinhos com a massa e corte os nhoques. Ferva o restante da água com sal em uma panela grande e cozinhe os nhoques aos poucos. Quando subirem à superfície, retire com uma escumadeira e transfira para uma tigela com um fio de azeite. Agora é só servir.
“O nhoque de grão-de-bico traz uma proposta equilibrada, combinando sabor e nutrição. É uma forma prática de reinventar o cardápio com inovação, sem abrir mão do sabor”, destaca Mauricio Bortolanza, Diretor de Novos Negócios da Kicaldo.
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Maria Eduarda Lima de Brito Passos
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