Nhoque de grão-de-bico: a receita que une sabor, textura e nutrição

O prato clássico de origem italiana pode ganhar uma versão mais equilibrada, sem perder a originalidade

MARIA EDUARDA
04/08/2025 13h53 - Atualizado há 6 horas

Nhoque de grão-de-bico: a receita que une sabor, textura e nutrição
Divulgação Kicaldo
 

Já pensou em transformar o tradicional nhoque em uma opção mais nutritiva sem perder a originalidade do sabor? A Kicaldo, marca especialista em grãos e líder no segmento de feijão, apresenta uma receita diferente para quem busca equilíbrio no prato e quer surpreender à mesa: nhoque de grão-de-bico.

Além de delicioso, o prato é uma ótima alternativa para incluir mais leguminosas na rotina de forma criativa e acessível. A textura macia da massa, combinado com o sabor do grão-de-bico, garante uma experiência gastronômica marcante para aqueles que irão provar: Confira a receita completa:

 

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de grão-de-bico 
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 litros de água
 

Modo de preparo:

Deixe o grão-de-bico de molho na água de um dia para o outro. No dia seguinte, escorra e leve ao fogo em uma panela grande com 2 litros de água, cozinhando por aproximadamente 1 hora, ou até os grãos ficarem bem macios. Escorra e espere esfriar.

Bata os grãos cozidos no processador até obter uma pasta lisa. Transfira para uma tigela e misture com o ovo, a manteiga derretida, a farinha e o sal. Amasse com as mãos até formar uma massa homogênea e maleável. 

Em uma superfície enfarinhada, modele rolinhos com a massa e corte os nhoques. Ferva o restante da água com sal em uma panela grande e cozinhe os nhoques aos poucos. Quando subirem à superfície, retire com uma escumadeira e transfira para uma tigela com um fio de azeite. Agora é só servir.

“O nhoque de grão-de-bico traz uma proposta equilibrada, combinando sabor e nutrição. É uma forma prática de reinventar o cardápio com inovação, sem abrir mão do sabor”, destaca Mauricio Bortolanza, Diretor de Novos Negócios da Kicaldo.


 

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Maria Eduarda Lima de Brito Passos
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