10 de julho é Dia da Pizza: aprenda a fazer e lucrar com um dos pratos mais queridos do Brasil

Cursos ministrados por especialistas ensinam a preparar massas diversas, molhos, técnicas de abertura e opções saudáveis

Alan Silva
10/07/2025 17h53 - Atualizado há 11 horas

10 de julho é Dia da Pizza: aprenda a fazer e lucrar com um dos pratos mais queridos do Brasil
Reprodução - eduK

Reunir a família ou os amigos ao redor de uma pizza já faz parte do cotidiano brasileiro. Para celebrar esse costume, o Dia da Pizza é comemorado em 10 de julho. Criada em 1985, após um concurso promovido em São Paulo para eleger a melhor receita, a data se tornou também uma oportunidade para quem deseja transformar essa paixão em um negócio lucrativo.

Segundo a Associação Pizzarias Unidas do Brasil (Apubra), só na capital paulista existem mais de 4 mil pizzarias. Em todo o país, o número ultrapassa 34 mil. Com a eduK, socialtech que ajuda as pessoas no desenvolvimento técnico e sociocomportamental para empreender ou entrar no mercado de trabalho, é possível realizar diversos cursos com informações essenciais para quem busca aprender uma nova habilidade e lucrar com isso.

Reconhecida pela Time no ranking World's Top Edtech Companies of 2025 como uma das maiores edtechs do mundo, a eduK oferece uma série de cursos para se aprofundar no universo de um pizzaiolo. Com o especialista Patrick Catapano, por exemplo, é possível aprender a história das pizzas, a escolha dos ingredientes, o preparo de massas básicas e especiais, além de molhos, técnicas de abertura da massa, modelagem das bordas e a seleção dos recheios. Patrick também orienta quem quer montar seu próprio negócio de pizzas, com cursos como:

Além dos cursos de pizzaiolo, a plataforma disponibiliza mais de 3.200 cursos online, todos com certificado e ministrados por especialistas de mercado. A eduK possui um extenso portfólio que atende a diferentes públicos e necessidades, apoiando na capacitação e geração de renda, especialmente para aqueles em situação de vulnerabilidade social.

“A pizza é um dos alimentos mais democráticos e populares do Brasil. Há opções para todos os paladares e estilos de vida Por isso, para quem busca empreender, pode ser uma ótima opção, pois é um alimento que nunca sai de moda, nem tem uma data específica para ser consumida. Todo dia é um bom dia para uma boa pizza. Nossos cursos são ministrados por especialistas que ajudam a quem busca se aperfeiçoar em uma nova habilidade, seja para curtir em particular ou prosperar como pizzaiolo”, afirma Ivan Pereira, Co-CEO da Mind Lab, plataforma de transformação social responsável pela eduK. 

Pronto para colocar a mão na massa e transformar sua paixão em um negócio de sucesso? Acesse as aulas e confira as opções de planos disponíveis em: https://app.eduk.com.br/.


Notícia distribuída pela saladanoticia.com.br. A Plataforma e Veículo não são responsáveis pelo conteúdo publicado, estes são assumidos pelo Autor(a):
ALAN OLIVEIRA DA SILVA
[email protected]


Notícias Relacionadas »