Tacos de tilápia com guacamole: leveza, sabor e qualidade com o toque especial da Fider Pescados

Prática, leve e nutritiva, a tilápia vem conquistando o paladar do brasileiro e ganhando protagonismo nas refeições do dia a dia

MARIANA TABATIANO
10/07/2025 09h41 - Atualizado há 9 horas

Tacos de tilápia com guacamole: leveza, sabor e qualidade com o toque especial da Fider Pescados
divulgação

Prática, leve e nutritiva, a tilápia vem conquistando o paladar do brasileiro e ganhando protagonismo nas refeições do dia a dia. Versátil e saborosa, ela combina com diversas receitas, inclusive com propostas criativas e sazonais, como os tacos de tilápia com guacamole, que aproveitam o melhor da temporada do abacate.

Para garantir ainda mais sabor e segurança no preparo, o destaque vai para o filé de tilápia da Fider Pescados, referência nacional em qualidade, rastreabilidade e práticas sustentáveis na piscicultura. Com um produto fresco, padronizado e sem espinhas, a Fider oferece a base perfeita para receitas que impressionam, sem complicação.

E para completar, a tilápia é uma excelente fonte de proteína magra e de fácil digestão, ideal para quem busca uma alimentação saudável sem abrir mão do prazer à mesa.

Ingredientes:

  • 300 g de filé de tilápia Fider Pescados, cortado em tiras
  • 1 colher (chá) de páprica doce ou defumada
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Tortilhas de milho (de sua preferência)
  • Alface picada
  • Coentro fresco a gosto

Para a guacamole:

  • 1 abacate maduro
  • 1 tomate sem sementes em cubos
  • ½ cebola roxa picada
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Tempere as tiras de tilápia com suco de limão, páprica, sal e pimenta. Grelhe rapidamente em frigideira antiaderente até dourar levemente. Reserve.
  2. Amasse o abacate com um garfo e misture com o tomate, a cebola, o suco de limão e o sal, formando uma guacamole rústica.
  3. Aqueça as tortilhas em uma frigideira ou forno.
  4. Monte os tacos com alface, as tiras de tilápia grelhada e uma generosa porção de guacamole. Finalize com coentro fresco.

Dica Fider: para uma versão ainda mais aromática, adicione um toque de pimenta jalapeño ou molho de pimenta à guacamole.

O perfil da Fider Pescados no Instagram (@fiderpescados) apresenta mais receitas como esta, além de muitas informações sobre o universo da produção de tilápia.


Notícia distribuída pela saladanoticia.com.br. A Plataforma e Veículo não são responsáveis pelo conteúdo publicado, estes são assumidos pelo Autor(a):
FERNANDA DE SOUZA MARTINS
[email protected]


Notícias Relacionadas »