Wine in Búzios entra em sua segunda semana com jantares harmonizados, vinhos especiais e experiências artísticas
Confira o que vai rolar na ultima semana do evento
DEBORAH GOI
23/06/2025 17h43 - Atualizado há 1 dia
Divulgação
Após o sucesso da Feira de Vinhos do Wine in Búzios, que movimentou a cidade no feriadão prolongado de Corpus Christi, a charmosa cidade da Região dos Lagos se prepara para uma semana inteira ainda mais refinada e sensorial. De 23 a 29 de junho uma programação intensa e personalizada convida moradores e visitantes a mergulharem em experiências exclusivas, com encontros com sommeliers e chefs renomados, jantares harmonizados, degustações guiadas e muito mais. A semana começa com um jantar especial no dia 23, no restaurante La Gare, do Vila da Santa Hotel Boutique & SPA, na Praia dos Ossos. O menu da noite passeia por sabores tropicais com toque autoral: esfera de queijo verde, avocado com camarões ao mel de tangerina, carne serenada ao creme de Canastra, entrecôte na cachaça e um intenso mousse de chocolate da Amazônia. Tudo isso harmonizado com vinhos internacionais e ao som do cantor e compositor Candô de Brito. No dia seguinte, 24 de junho, o Nami Gastrobar propõe uma imersão sensorial inusitada: uma degustação às cegas, conduzida pela sommelière Andréa Campos. De olhos vendados, os participantes serão guiados por rótulos brasileiros das vinícolas Buffon, Área 15 e Velho Amâncio, em uma experiência que convida a redescobrir o paladar sem interferências visuais. Ainda na terça, o restaurante Vino! promove uma noite libanesa com harmonização de cinco rótulos da vinícola Ishtar, conduzida pela sommelière Rita Reggiani. O menu de quatro tempos inclui pratos como falafel com baba ghanoush, quibe cru e risoto de cordeiro, finalizado com manjar de coco. Um banquete aromático que transporta os sentidos ao Oriente Médio. A quarta-feira, dia 25, será marcada por duas experiências distintas. À tarde, o Le Sancerre Bistrô recebe a confeiteira Nathália Loures e a sommelière Andressa Lauer para um elegante encontro entre macarons e vinhos. Cinco sabores do tradicional doce francês serão harmonizados com rótulos selecionados à beira-mar. À noite, o restaurante A Galeria apresenta um jantar harmonizado assinado pela chef Victoria Teles e pela importadora Grand Cru. O cardápio inclui snack de atum com furikake, camarões grelhados, Denver steak e uma sofisticada sobremesa de avelã, acompanhados por rótulos de França, Chile, Argentina e Portugal. A programação segue na quinta-feira, dia 26, com uma degustação de vinhos premiados na loja da Grand Cru Búzios. Sob a condução de Igor Campos, o público conhecerá rótulos como o chileno Errazuriz Aconcagua Ensamblaje Cuvée e o argentino Felino Malbec, em uma tarde dedicada à descoberta de terroirs consagrados. Ainda no dia 26, o restaurante The Jul’s, conhecido por unir sofisticação à deslumbrante vista buziana, apresenta um jantar harmonizado de quatro tempos criado pelo chef Felix Sanchez. A experiência une a culinária contemporânea a uma seleção internacional de vinhos da Castas Importadora. O menu começa com ostra de Santa Catarina com tartar, rabanete e limão caviar, seguida por crudo de peixe branco com caqui e leite de tigre. O prato principal traz uma costela braseada ao molho de vinho do Porto, servida com mil-folhas de aipim e creme de espinafre. A sobremesa: um creme de chocolate branco brûlée com sorvete de doce de leite e morangos, encerra a noite em grande estilo. Cada etapa é acompanhada por rótulos de destaque, como o espumante rosé A Concept e o Dalva Moscatel, criando uma perfeita sintonia entre sabores e aromas. Na sexta, dia 27, o Casablanca, no Porto da Barra, será palco da valorização da produção fluminense. A Vinícola Arouca, localizada em Areal, apresenta cinco de seus rótulos em uma degustação especial. Um brinde ao potencial do terroir carioca. Final de semana encerra com vinhos ao mar, aula de pintura com degustação e muito mais O fim de semana também reserva experiências memoráveis. No sábado, 28, o Wine Boat parte para um passeio de catamarã com degustação de espumantes brasileiros ao pôr do sol. Conduzida pelo sommelier Sérgio Bruxo, a navegação inclui rótulos das vinícolas Cannion, Buffon, Adolfo Lona, Baobá e Amitié, em meio a canapés e boa música. O domingo, 29, encerra o festival com arte e borbulhas. No Anexo Praia, a artista plástica Tânia Veiga guia o Wine Art, onde os participantes terão uma aula de pintura com degustação dos vinhos Heritage e do espumante francês Veuve Du Vernay. Logo depois, no Macaw, de frente para o mar de Manguinhos, será possível brindar com os espumantes italianos Sperone Brut e Rosé, importados pela Casa Flora no Wine Sunset. Para Bárbara Arouca, idealizadora do evento, as experiências consolidam ainda mais este grande encontro de amantes da cidade e dos vinhos. “Degustar um vinho em meio ao charme buziano neste clima de inverno é perfeito! Mas, o que torna o Wine in Búzios especial é que vai além dos rótulos: queremos criar memórias. É um festival que une sofisticação ao estilo de vida buziano, com uma programação intensa pensada para que moradores e turistas descubram novos sabores, vivam experiências sensoriais e se conectem com o melhor que Búzios tem a oferecer,” revela Bárbara. Informações e programação completa: https://wineinbuzios.com.br/programacao/ Notícia distribuída pela saladanoticia.com.br. A Plataforma e Veículo não são responsáveis pelo conteúdo publicado, estes são assumidos pelo Autor(a):
DEBORAH FERREIRA DOS SANTOS
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FONTE: Bradart Comunicação